Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalt aus anderer Datei kopieren

Inhalt aus anderer Datei kopieren
14.02.2017 12:56:01
Stephan
Hey an alle :)
Hab ein kleinem Problem:
Ich will Werte von Datei A nach Datei B Kopieren. Das geht auch alles soweit. Nur das Problem ist das Zellen die Leer sind mit einer Null gefüllt werden, kann ich das verhindern, so das die Zelle auch Leer bleibt nach dem Kopiervorgang
Sub Bereich_auslesen()
Dim pfad As String, datei As String, blatt As String, bereich As Range, zelle As Object
pfad = "C:\Dateienr"
datei = "datei.xlsm"
blatt = "Tabelle1"
Set bereich = Range("A1:Z25")
For Each zelle In bereich
zelle = zelle.Address(True, True)
ActiveSheet.Cells(zelle.Row, zelle.Column).Value = GetValue(pfad, datei, blatt, zelle)
Next zelle
End Sub
Private Function GetValue(pfad, datei, blatt, zelle)
Dim arg As String
If Right(pfad, 1)  "\" Then pfad = pfad & "\"
If Dir(pfad & datei) = "" Then
GetValue = "Datei nicht gefunden"
Exit Function
End If
arg = "'" & pfad & "[" & datei & "]" & blatt & "'!" & Range(zelle).Range("A1").Address(, ,  _
xlR1C1)
'** Auslesen über Excel4Macro
GetValue = ExecuteExcel4Macro(arg)
End Function

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt aus anderer Datei kopieren
14.02.2017 16:21:24
Max2
Wozu ein veraltetes Excel4 Macro?
Was passiert wenn du xlR1C1 durch xlA1 ersetzt?
Du kannst in einem Makro einfach jedes Vorkommnis einer null durch "" oder irgend
einen x-beliebigen Wert ersetzten.
Anzeige

330 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige