Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA: Click in Listbox PDF Datei öffnen
24.07.2018 11:18:04
Bernd
Hallo zusammen,
brauch mal Hilfe und zwar schaffe ich es nicht den Eintrag einer Listbox (PDF-Datei) bei click zu öffnen.
Mustermappe: https://www.herber.de/bbs/user/122846.xlsm
Kann mir jemand dabei helfen. Danke schon mal im Voraus :-)
Userbild
Office Version 2016 Pro 32bit - Windows10 Pro 64 bit
"Wenn du jemanden ohne Lächeln triffst, schenke ihm dein's!"

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Click in Listbox PDF Datei öffnen
24.07.2018 11:33:44
Hajo_Zi
Datei öffnen Word, Powerpoint oder sonst was
Option Explicit
Declare

Function ShellExecute Lib "SHELL32.DLL" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long

Sub Open_File(strFileName As String, windowType As Integer)
ShellExecute 0, "Open", strFileName, "", "", windowType
End Sub

Sub test()
'1 = vbNormalFocus
'2 = Minimized
'3 = Maximized
Open_File "c:\DeineDatei.txt", 1
End Sub

‘ von Ramses Rainer

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Anzeige
AW: VBA: Click in Listbox PDF Datei öffnen
24.07.2018 11:53:03
Bernd
Hallo Hajo,
komme mit deinem Vorschlag nicht weiter. Ich behersche VBA nicht so, dass ich in der Lage wäre deinen Vorschlag so umzubauen, dass er bei Click oder Doppelclick auf einen Listboxeitrag sich die PDF-Datei öffnet.
Deshalb die Musttermappe als Beispiel, denn dort befindet sich die UF mit der Listbox, in der die Dateiliste angezeigt wird
Gruß
Bernd
AW: VBA: Click in Listbox PDF Datei öffnen
24.07.2018 12:06:00
Hajo_Zi
wo ist das Problem ersetze die Variable durch Listbox1
Open_File Listbox1, 1
Gruß Hajo
Per Klick in eine ListBox...
24.07.2018 11:56:08
Case
Hallo Bernd, :-)
... auf einer UserForm die entsprechende PDF-Datei öffnen: ;-)
Hier Deine Datei zurück...
Habe noch eine Zeile im Tabellenblatt hinzugefügt - zum testen für mich. ;-)
Eventuell bietet sich hier auch der Doppelklick an. ;-)
Servus
Case

Anzeige
AW: Per Klick in eine ListBox...
24.07.2018 12:10:48
Bernd
Hallo Case,
(oder besser Ralf?)
Danke für deine schnelle Hilfe!!!
Das ist genau das , was ich wollte. Bleib mir weiter gesonnen, gelle :-)
Grüße aus dem sonnigen Bremen
Bernd
:-) Bitte. O. w. T.
24.07.2018 12:20:11
Case
:-)

351 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige