Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Daten in die andere Datei

VBA Daten in die andere Datei
04.04.2016 14:26:19
Simone
Hallo zusammen,
ich habe da eine mega schwierige Aufgabe.
Ich möchte in der Datei Rechnung die Daten eingeben:
https://www.herber.de/bbs/user/104749.xlsm
Danach möchte ich auf den Button: "Rechnung in die Datenbank Daten Speichern" klicken, dann sollen die Daten in E:\2016.xlsm in das Tabellenblatt Zusammenfassung speichern.
https://www.herber.de/bbs/user/104750.xlsm
Als Muster habe ich in das Tabellenblatt Test eingefügt, wie es aussehen sollte.
Die Datei soll 2016 soll automatisch wieder geschlossen werden.
Gebe ich eine neue neue Rechnung ein, soll es untereinander aufgelistet werden.
So sehe ich am Ende des Jahres, alles was ich verkauft habe.
Könnt mir dabei helfen?
Dankeschön
Simone

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Daten in die andere Datei
04.04.2016 16:53:21
Rudi
Hallo,
mega schwierig ist anders.
Sub DatenSpeichern()
Dim strName As String, strStrasse As String, strOrt As String, _
strLand As String, strReNr As String, strKdNr As String
Dim dteDatum As Date
Dim vDaten(), i As Integer, j As Integer
Application.ScreenUpdating = False
ReDim vDaten(1 To WorksheetFunction.CountA(Range("C16:C36")), 1 To 14)
strName = Cells(3, 1)
strStrasse = Cells(4, 1)
strOrt = Cells(5, 1)
strLand = Cells(6, 1)
strKdNr = Cells(10, 3)
strReNr = Cells(11, 3)
dteDatum = Cells(11, 5)
For i = 1 To UBound(vDaten)
vDaten(i, 1) = strName
vDaten(i, 2) = strStrasse
vDaten(i, 3) = strOrt
vDaten(i, 4) = strLand
vDaten(i, 5) = strKdNr
vDaten(i, 6) = strReNr
vDaten(i, 7) = dteDatum
For j = 1 To 6
vDaten(i, j + 7) = Cells(i + 15, j)
Next
vDaten(i, 14) = Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp)
Next i
With Workbooks.Open(ThisWorkbook.Path & "\2016.xlsm")
With .Sheets("Zusammenfassung")
.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).Resize(UBound(vDaten), UBound(vDaten, 2)) =  _
vDaten
End With
.Close True
End With
End Sub
Beide Dateien müssen im gleichen Ordner sein.
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: VBA Daten in die andere Datei
04.04.2016 17:26:35
Simone
Hallo Rudi,
Vielen Dank.
Aber der Gesamtpreis darf nur einmal rein.
Was muß da abgeändert werden ?
Danke Simone

AW: VBA Daten in die andere Datei
04.04.2016 17:44:04
Simone
Hallo Rudi,
Vielen Dank.
Aber der Gesamtpreis darf nur einmal rein.
Was muß da abgeändert werden ?
Danke Simone

AW: VBA Daten in die andere Datei
04.04.2016 22:49:24
Rudi
Hallo,
    vDaten(1, 14) = Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp)

Gruß
Rudi

Dankeschön :-)
05.04.2016 02:37:11
Simone
.

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige