Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Externe Datei öffnen
02.01.2013 12:26:53
Albert
Mahlzeit Leute,
neues Jahr, neues Glück... aber immernoch das gleiche Brett vorm Kopf.
Ich hab mir einen CommandButton gesetzt, mit welchem ich eine Datei öffnen will.
Nun ist jedoch das Problem, dass der Button nicht weiß, welches Format die Datei hat.
Zuvor kann der User eine x-beliebige Datei auswählen und das Makro schreibt den Pfad
der Datei in die Zelle C52. Wie könnte ein Code aussehen, welcher die Datei mit
"seinem" Standardprogramm öffnet. Sprich ppt/pptx mit Powerpoint, doc/docx mit Word
bzw. pdf mit dem Adobe?
Ich wär euch um Hilfe sehr dankbar.
Oh, bevor ich's vergesse! Gutes, neues Jahr!
D&G
Albert

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Externe Datei öffnen
02.01.2013 12:37:10
Hajo_Zi
Hallo Albert,
Datei öffnen Word, Powerpoint oder sonstwas

Option Explicit
Declare Function ShellExecute Lib "SHELL32.DLL" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long
Sub Open_File(strFileName As String, windowType As Integer)
ShellExecute 0, "Open", strFileName, "", "", windowType
End Sub
Sub test()
'1 = vbNormalFocus
'2 = Minimized
'3 = Maximized
Open_File "c:\DeineDatei.txt", 1
End Sub
‘   von Ramses Rainer


Anzeige
AW: Externe Datei öffnen
02.01.2013 15:40:13
Albert
Hallo Hajo,
vielen herzlichen Dank für deine Hilfe.
Werde den Code sofort testen.
Gruß
Albert

AW: Externe Datei öffnen
02.01.2013 15:58:40
Albert
Hi Hajo,
das Makro funktioniert perfekt.
Dankeschön.
Eines hätte ich noch. Weißt du etwas, ob es möglich ist, dass man via Inputbox o.ä. auf eine bestimmte Seite innerhalb der Präsentation springen kann?
Gruß
Albert

AW: Externe Datei öffnen
07.01.2013 07:57:25
schauan
... das wird ja nun in dem anderen Thread weiter verfolgt.
https://www.herber.de/forum/messages/1292853.html
  _
Hoffe, geholfen zu haben. Grüße, André aus G in T  (xls 97-2013)

Anzeige
AW: Externe Datei öffnen
02.01.2013 13:30:52
Rudi
Hallo,
Sub xxx()
Dim myShell As Object
Set myShell = CreateObject("WScript.Shell")
myShell.Run [C52]
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Externe Datei öffnen
02.01.2013 15:45:16
Albert
Hallo Rudi,
dein Code gibt mir einen Laufzeitfehler wider '-2147024894 (80070002)'
Ursache meines Erachtens unbekannt...
Ach ja, in der Zelle C52 steht schon was drin. Also leer ist sie nicht... :)
Gruß
Albert

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige