Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Pdf Export: Problem mit Dateinamenvorschlag

VBA: Pdf Export: Problem mit Dateinamenvorschlag
24.03.2014 17:12:13
schluk5
Hallo,
ich nutze folgenden Code um einen Pdf-Export durchzufuehren.

Private Sub Imprimir_PDF_Click()
Dim cotiNum As String
Dim cotiClient As String
cotiNum = Range("B4").Value & Range("C4").Value
cotiClient = Range("D20").Value
Dim varPath As Variant
varPath = Application.GetSaveAsFilename( _
InitialFileName:=ThisWorkbook.Path & "\" & ActiveSheet.Name & "_" & cotiClient & "_" &  _
cotiNum, _
FileFilter:="PDF(*.pdf), *.pdf", _
Title:="Guardar como PDF")
If Not varPath = False Then
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat 0, varPath, _
OpenAfterPublish:=True
End If
End Sub
Auf meinem PC funktiert dies wunderbar. Der Name wird enstprechend den Eintraegen in "B4" und "D20" vorgeschlagen. Speicherort ist der Selbe, in der sich die Datei befindet.
Das Problem ist nun, dass genau dies auf einem Rechner meines Koellegen nicht funktioniert. Er kann zwar den Pdf-Export durchfuehren, es wird ihm aber kein Dateiname vorgeschlagen.
Er benutzt wie ich Office 2013.
Bei einem anderen Kollegen funktioniert es wiederrum.
Weiss jemand, woran das liegen kann? Vielelicht an irgendwelchen Einstellungen des jeweiligen Excel?
Vielen Dank!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Pdf Export: Problem mit Dateinamenvorschlag
24.03.2014 18:17:19
fcs
Hallo schluk5,
stehen beim Kollegen im Text der 3 Zellen "B4", "C4" oder "D20" zufällig auch 1 oder mehrere Punkte ?
Dann funktioniert die Anzeige des vorgegebenen Dateinamens -warum auch immer- nicht.
Punkte müssen durch ein anderes Zeichen z.B. "_" oder Leerzeichen ersetzt oder weggelassen werden.
Im Dateinamen selber kann man diese Zeichen dann wieder durch einen Punkt ersetzen - seltsame Windows/Microsoft-Welt.
Andere Problemzeichen: / \ : ? *
Diese führen bei der Pfad-Anzeige bzw. beim Speichern zu Problemen.
Gruß
Franz

AW: VBA: Pdf Export: Problem mit Dateinamenvorschlag
25.03.2014 15:10:22
schluk5
Hallo Franz,
Nicht in den Zellen, aber im Pfad des Kollegen unter der die Datei gespeichert ist, war ein Punkt und ein # enthalten (innernhalb eines Ordnernamens...tststs).
Daran muss es wohl gelegen haben!
Vielen Dank Dir!
Gruesse
Anzeige

328 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige