Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blatt als PDF speichern (Excel 2007)

Blatt als PDF speichern (Excel 2007)
Gerhard
Hallo,
in einem gelegentlich langsamen Intranet muss ein Excel-Blatt von verschiedenen Netzwerk-PC aus mit diesem Code in einen vorhandenen oder neu erzeugten Ordner gespeichert werden.
Immer wieder kommt es vor, dass nicht in den mit If Dir(spath, 16) = "" Then MkDir (spath) erzeugten spath-Ordner gespeichert wird. Der neue Ordner wird zwar erzeugt und auch die PDF-Datei wird geöffnet. Aber die PDF-Datei wird in den anderen Ordner "Eigene Dateien" abgespeichert.
Bei manchen Speichervorgängen geschieht alles korrekt, aber immer wieder wird im falschen Zielordner gespeichert. Woran kann das liegen?
Vielen Dank für die gern erwartete Tipps! (schaue erst heute nach ca. 18:00 Uhr nach...)
Gruß
Gerhard E.

Sub Blatt_als_PDF_Speichern()
Dim wkbWorkbook As Workbook
Dim Wks As Worksheet
Dim azubi As String
Dim azubiname As String
Dim beurt As String
Dim was As String
Dim wer As String
Dim wann As String
Dim path As String
Dim person As String
Dim mailan As String
Dim speichername As String
Dim Blattname As String
Dim spath As String
Application.ScreenUpdating = False
azubiname = Sheets("listen").Range("azubi").Value
person = Sheets("listen").Range("absender").Value            'Absender
was = Sheets("start").Range("kürzel").Value                  'Bereich
spath = Sheets("listen").Range("speicherordner").Value       'Speicherort
wann = Format(Now(), "YY-MM-DD_hhmm")                        'Speicherzeit
wer = Environ("UserName")
Blattname = azubiname & "-" & was                            'Blattname
ActiveSheet.Unprotect ("bu")
If Dir(spath, 16) = "" Then MkDir (spath)
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:04"))
speichername = azubiname & "_" & was & "_" & wann & ".pdf"
ActiveSheet.Range("timestamp").Value = Format(Now(), "DD.MM.YY_hh:mm")
ChDir (spath)
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:04"))
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=speichername, Quality:= _
xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
True
ActiveSheet.Protect ("bu")
Application.ScreenUpdating = True
'Call Drucken
Worksheets("Start").Activate
End Sub


		

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Blatt als PDF speichern (Excel 2007)
10.03.2010 12:31:39
Luschi
Hallo Gerhard,
ich mache das so:

If Dir(spath, 16) = "" Then
MkDir (spath)
'warten bis Verzeichnis erstellt
Do While Dir(spath, 16) = ""
DoEvents
Loop
End If
If Right(spath, 1)  "\" Then
spath = spath & "\"
End If
'dadurch kann man sich ChdDrive & ChDir sparen
speichername = spath & azubiname & "_" & was & "_" & wann & ".pdf"
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Blatt als PDF speichern (Excel 2007)
10.03.2010 20:35:07
Gerhard
Hallo Luschi,
danke für die Antwort. Morgen werde ich am Arbeitsplatz den Code in die Datei einsetzen und testen.
Gruß
Gerhard E.
Anzeige

335 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige