Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF per E-Mail versenden

PDF per E-Mail versenden
09.10.2018 09:32:17
Hans
Hallo,
Ich möchte ein Tabellenblatt von Excel in PDF als E-Mail versenden.
dazu hab ich folgenden Code:
Sub PdfUndEmailErstellen()
Dim objOlApp As Object
Dim strNewFileName As String, strOldBody As String
strNewFileName = ThisWorkbook.Path & "\" & "_#TEMP#.pdf"
ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:=strNewFileName, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
'Email erstellen
Set objOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
With objOlApp.CreateItem(0)
.GetInspector.Display
strOldBody = .htmlBody
.To = "....@.....de"
'.CC = "CC-Empfänger"
.Subject = "Reklamation"
.Attachments.Add strNewFileName
.htmlBody = "Reklamation" & "
" & strOldBody End With 'Erstellte PDF-Datei wieder löschen (optional) Kill strNewFileName End Sub
Funktioniert auch soweit, nur ich bräuchte folgende Änderungen:
1. Der Dateiname wir jetzt als "#Temp#" ausgegeben, soll aber der Dateiname der Excel-Datei sein. Pfad brauch ich nicht.
2. Der Betreff ist jetzt "Reklamation", soll aber "Reklamation"+ Dateiname sein.
Kann mir da jemand helfen?
mfg. Hans

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF per E-Mail versenden
09.10.2018 09:44:25
ChrisL
Hi Hans
Ein Beispiel...
Sub t()
Dim strNewFileName As String, strNewFullName As String
strNewFileName = Left(ThisWorkbook.Name, InStrRev(ThisWorkbook.Name, ".")) & "pdf"
strNewFullName = ThisWorkbook.Path & "\" & strNewFileName
MsgBox strNewFullName
MsgBox "Reklamation " & strNewFileName
End Sub
cu
Chris
Anzeige

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige