Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm in einer Email anzeigen, nicht als Anhang

Diagramm in einer Email anzeigen, nicht als Anhang
28.10.2013 08:26:40
Ralf
Hallo Forum,
ich möchte ein Diagramm via email versenden.
Ich habe im Internet diesen Code gefunden:
<pre>Sub SaveSend_Embedded_Chart()
Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object
Dim Fname As String
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
Fname = Environ$("temp") & "\test.gif"
ActiveWorkbook.Worksheets("Diagramm").ChartObjects("Diagramm 1").Chart.Export _
FileName:=Fname, FilterName:="GIF"
On Error Resume Next
With OutMail
.To = "lauter@nette_leute.de"
.CC = ""
.BCC = ""
.Subject = "derzeit noch leer"
.Body = "Hallo,"
.Attachments.Add Fname
.display 'or use .send
End With
On Error GoTo 0
Kill Fname
Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing
End Sub</pre>
Nun möchte ich das Diagramm nicht als gif Bild im Anhang versenden, sondern das "Bild" in der HTML Email anzeigen.
Kann mir jemand helfen, den Code zu ändern?
Vielen Dank im Voraus für eine Rückmeldung.
Viele Grüße
Ralf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm in einer Email anzeigen, nicht als Anhang
28.10.2013 09:14:21
Ralf
Hallo Karin,
danke für den Tipp.
Ich habe vorher im Archiv gesucht, und auch diesen Beitrag gefunden, aber ich kann diesen auf meine Bedingungen nicht eigenmächtig umbauen.
Daher meine Frage.
Es wäre nett, wenn mir jemand helfen könnte.
Viele Grüße
Ralf

Anzeige
AW: Diagramm in einer Email anzeigen, nicht als Anhang
28.10.2013 09:29:43
Beverly
Hi Ralf,
wenn du bereits selbst gesucht hast, dann wäre es gut gewesen, wenn du in deinem Beitag schon den Link zum Archivthread gepostet hättest.
Sub MailSenden()
Dim objNachricht As Object
Dim objMail As Object
Dim rngBereich As Range
Dim strDiaBild As String
strDiaBild = Environ$("temp") & Format(Now, "nnmmss") & ".jpg"
DiaExportieren strDiaBild
Set rngBereich = ActiveSheet.Range("A2:C9")
Set objMail = CreateObject("Outlook.Application")
Set objNachricht = objMail.CreateItem(0)
With objNachricht
.To = "Deine@Mailadresse"
.Subject = "Erinnerung"
.HtmlBody = "Sehr geehrte Damen und Herren," & _
"anbei das von Ihnen gewünschte Diagramm" _
& "
.ReadReceiptRequested = False
.display
'.send
End With
Set objNachricht = Nothing
Set objMail = Nothing
Set rngBereich = Nothing
Kill strDiaBild
End Sub
Sub DiaExportieren(strBild)
Dim chDiagramm As Chart
Set chDiagramm = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
chDiagramm.Export Filename:=strBild, FilterName:="JPG"
End Sub

Anzeige
AW: Diagramm in einer Email anzeigen, nicht als Anhang
28.10.2013 09:34:37
Ralf
Hallo Karin,
danke für die schnelle Antwort.
Ich bekomme aber bei dem folgenden String einen Syntaxfehler:
.HtmlBody = "Sehr geehrte Damen und Herren," & _
"anbei das von Ihnen gewünschte Diagramm" _
& <"img src=" & strDiaBild & ">"
Habe ich etwas falsch gemacht?
Bitte um Rückmeldung hierzu.
Viele Grüße
Ralf

AW: Diagramm in einer Email anzeigen, nicht als Anhang
28.10.2013 10:16:46
Beverly
Hi Ralf,
das " vor img ist an der falschen Stelle - es muss vor die öffnende Klammer &lt


Anzeige
AW: Diagramm in einer Email anzeigen, nicht als Anhang
28.10.2013 10:54:00
Ralf
Hallo Karin,
super jetzt passt's.
Vielen Dank für die Unterstützung.
Viele Grüße
Ralf

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige