Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei per Email versenden /Firefox

Datei per Email versenden /Firefox
02.08.2015 00:29:04
Martina
Hallo Experten,
Hat jemand eine Ahnung, wie ich eine Excel-Datei per Makro mit Firefox versende?
Bzw. mit dem Mailprogramm (komme grad nicht auf den Namen).
Ich kenne nur Beschreibungen per Outlook.
?
Martina

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei per Email versenden /Firefox
02.08.2015 11:09:15
mumpel
Hallo!
Eventuell musst Du noch den Pfad zu Thunderbird anpassen.
Sub EmailWithThunderbird()

  Dim strAttach  As String
  Dim strBody    As String
  Dim strSubject As String
  Dim strTo      As String
  Dim strCom     As String
  
  ActiveWorkbook.Save
  
  strAttach = ActiveWorkbook.FullName
  
  strBody = "Hallo!" & vbCrLf & vbCrLf & "Anbei gewünschte Unterlagen." & _
            vbCrLf & vbCrLf & "Gruß, Max"
               
  strSubject = "Ihre Unterlagen"
  
  strTo = Range("A1").Value
  
strCom = "C:\Program Files (x86)\Mozilla Thunderbird\Thunderbird.exe " & _
         "-compose to='" & strTo & "',subject='" & strSubject & "',body='" _
         & strBody & "',attachment='file:///" & strAttach & "'"

Shell strCom, vbMaximizedFocus

End Sub

VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren, AddIn für Office 2002-2013 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:mumpel

Code erstellt und getestet in Office 15 - mit VBAHTML 12.6.0

Gruß, René

Anzeige
AW: Datei per Email versenden /Firefox
03.08.2015 11:10:59
Martina
HAllo René,
whow, werde das mal testen und melde mich zurück, dauert jedoch etwas, weil ich momentan nicht an den Rechner kann.
Herzlichen Dank!!
Martina

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige