Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle leeren wenn Tagesdatum erreicht

Tabelle leeren wenn Tagesdatum erreicht
WolfgangHB

Hallo, liebe Excel-/VBA-Experten !
Ich möchte in einer Exceltabelle von variabler Länge die Werksferien unserer Kunden überwachen:
Vereinfachte Darstellung:
Spalte A Name Spalte B Ort Spalte C Kunden-Nr Spalte D hat von von: (Datum) Spalte E hat zu bis: (Datum)
Frage:
Wie stelle ich es an, daß wenn in Spalte E das aktuelle Tagesdatum erreicht wurde,
a) bestimmte vorgegebene Zellen in der betreffenden Zeile geleert werden
b) die gesamte Zeile aus der Tabelle herausgelöscht wird ?
Mein Ziel ist es, daß sich die Datei quasi selbst um alte, ungültig gewordene Einträge bereinigt.
Für Hinweise bzw. entsprechende VBA Codes wäre ich sehr dankbar !
Viele Grüße und ein schönes Wochenende !
Wolfgang

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tabelle leeren wenn Tagesdatum erreicht
14.01.2012 01:09:37
fcs
Hallo Wolfgang,
mit folgenden Makros, die du ggf. noch ein wenig anpassen muss, sollte es funktionieren.
Gruß
Franz

'Makro unter DieseArbeitsmappe
Private Sub Workbook_Open()
Call CheckDatum
End Sub
'Makro in einem allgemeinen Modul
Public Sub CheckDatum()
Dim lngZeile As Long
Dim wks As Worksheet
Set wks = Worksheets("Tabelle1") 'Name der Tabelle ggf. anpassen
Application.ScreenUpdating = False
With wks
lngZeile = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For lngZeile = lngZeile To 2 Step -1 '2 ggf. anpassen = 1. Zeile mit Daten
'Wert in Spalte E prüfen
If Not IsEmpty(.Cells(lngZeile, 5)) Then
If .Cells(lngZeile, 5).Value 

Anzeige
AW: Tabelle leeren wenn Tagesdatum erreicht
14.01.2012 06:58:08
WolfgangHB
Hallo Franz !
Dein Makro klappt perfekt ! Das ist genau, wonach ich gesucht habe !
Prima ist auch das ausführliche Auskommentieren der einzelnen Befehlszeilen.
So wird der Code für mich halbwegs nachvollziehbar und ist leicht anzupassen.
Außerdem bringt es meine leider allzu bescheidenen VBA-Kenntnisse wieder ein kleines bisschen voran.
Nochmals vielen Dank und ein schönes Wochenende !
Liebe Grüße
Wolfgang

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige