Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ohne VBA: Wenn Autofilter, dann anderen Zellwert

Ohne VBA: Wenn Autofilter, dann anderen Zellwert
sunni
Hallo alle zusammen,
gibt es eine Möglichkeit über Excel (ohne VBA) zu sehen, ob ein Autofilter gesetzt ist?
Hintergrund: ich habe eine Formel bei gesetztem Autofilter. Wenn aber kein Autofilter gesetzt ist, soll hier in der Zelle eine 0 oder "" erscheinen.
Geht das?
Vielen Dank schon einmal für die Hilfe
sunni
AW: Ohne VBA: Wenn Autofilter, dann anderen Zellwert
08.01.2010 12:35:47
Daniel
Hi
du könntest die Funktion "Teilergebnis" mit der Option "Anzahl2" nutzen, denn Teilergebnis berücksichtigt nur die sichtbaren Zellen:
=Wenn(Teilergebnis(3;A:A)=Anzahl2(A:A);"alle Daten";"Filter aktiv")
allerdings solltest du diese Funtkion auf eine Spalte anwenden, die keine Leerzellen enthält, da diese von Anzahl2 nicht gezählt werden und so ein falsches Ergebnis liefern könnten, falls Leerzellen ausgeblendet werden.
Gruß, Daniel
AW: Ohne VBA: Wenn Autofilter, dann anderen Zellwert
08.01.2010 13:29:40
sunni
super!!
Ich habe die Formel von Daniel genommen, war schön kurz und ich habe sie verstanden :-)) uuunnnddd..
sie funktioniert!!
Danke aber auch an alle anderen für die Mühe zur Beantwortung meiner Frage.
sunni
Anzeige
AW: Ohne VBA: Wenn Autofilter, dann anderen Zellwert
08.01.2010 14:20:11
Ramses
Hallo
Dann musst du nur sicherstellen, dass keine Leerzellen in deiner Datenbank sind.
Meine Formel funktioniert auch mit Leerzellen ;-)
Gruss Rainer
AW: naja, eine ordentliche Datenbank
08.01.2010 15:58:08
Daniel
sollte zumindest in einer Spalte keine Leerzellen aufweisen.
Gruß, Daniel
AW: Ohne VBA: Wenn Autofilter, dann anderen Zellwert
08.01.2010 12:35:49
Ramses
Hallo
Vielleicht gehts auch anders, aber auf die Schnelle
Tabelle2

 ABCDEF
1NameVorname ErgebnisFilter gesetzt 
2a1    
4c3    
6e5    
7      

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
E1{=WENN(ZEILE(INDIREKT(ADRESSE(MAX(WENN(A2:A1000<>"";ZEILE(2:1000))); MAX(WENN(A2:A1000<>"";SPALTE(A:A))); 4)))=TEILERGEBNIS(3;A2:A1000)+1;"Kein Filter";"Filter gesetzt")}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Bezüge allenfalls anpassen
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Ohne VBA: Wenn Autofilter, dann anderen Zellwert
08.01.2010 12:36:56
ransi
HAllo
DAs sind deine Daten:
Tabelle3

 ABCDEFG
1Daten1Daten2Daten3  Gefiltert ? FALSCH 
2474735    
351299    
4426797    
5936222    
665331    
7939520    
866239    
985331    
10641149    
11345083    
1269290    
13569131    
14516139    
1524753    
16962494    
17157858    
1882848    
19171974    
20476091    
21865434    
2264865    
23334456    
2416924    
25834775    
26100991    
2734804    
28642977    
2914216    
30717486    
3133108    
32391932    
33323371    
3417385    
35178955    
36322162    
37       

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
F1="Gefiltert ? " & (TEILERGEBNIS(3;A:C)<>ANZAHL2(A:C))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Jetzt filter mal ein bischen in der Tabelle...
ransi
Anzeige
Wenn Autofilter, dann ...
08.01.2010 12:44:19
Erich
Hi,
vielleicht auch mit xl4-Funktion? Nachteil: Es erfolgt keine automatische Neuberechnung.
 ABCD
1dasdsadf  
219  
328 30
437  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D3=WENN(AutoF;SUMME(A:B); 0)
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
D3AutoF=DATEI.ZUORDNEN(86;"Tabelle1")

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

352 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige