Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum UND Uhrzeit fixieren

Datum UND Uhrzeit fixieren
12.11.2014 17:08:10
Joachim
Grüßt euch,
ich wüsste gerne wie man das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit in einer Zelle fixiert bzw. einfriert wenn nebenstehend ein Zahlenwert eingegeben wird.
Also zb. in Zelle A1 Datum + Uhrzeit und in B2 einen Zahlenwert.
12.11.2014 17:06:52 | 1
Das Ganze dann natürlich in A1 runterkopiert.
Hoffe ihr könnt mir eine Hilfe sein.
LG Jo

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum UND Uhrzeit fixieren
12.11.2014 22:45:42
Frank
Hallo Joachim,
ich bin nicht scher, ob ich's genau verstanden habe, aber versuch's mal so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 2 Then
Cells(Target.Row, 1).Value = Date & " " & Time
End If
End Sub

Den Code ins entsprechende Blatt kopieren (VBA-Editor, Doppelklick auf das Blatt -links in der Baumansicht-).
Versuchs erstmal in einer leeren Mappe, ob's das ist. In Spalte B was eingeben und dann trägt es in Spalte A Datum und Uhrzeit ein.
Grüsse,
Frank
Anzeige

337 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige