Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum und Uhrzeit in Zelle eintragen

Datum und Uhrzeit in Zelle eintragen
09.07.2006 10:15:10
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
habe ein Makro mit dem ich verschiedene Zellen aus Inhalten anderer Zellen befülle.
Dieser Vorgang läuft mehrmals täglich. Deshalb soll neben dem Tagesdatum
auch die Uhrzeit des Makros festgehalten werden. Aber den Eintrag der Uhrzeit
bringe ich nicht zustande. Hier mein Ansatz:

Sub Status_kopieren2()
Dim Lrow As Long
Lrow = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1
'''nachstehende Zelle soll auch mit der Uhrzeit befüllt werden:?
Cells(Lrow, 5).FormulaR1C1 = "=TODAY()"   ' Datum & Uhrzeit ?
Cells(Lrow, 5).Copy
Cells(Lrow, 5).PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
Cells(Lrow, 13).Value = Cells(5, 5) 'Korrekturbetrag
End Sub

Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum und Uhrzeit in Zelle eintragen
09.07.2006 10:18:01
chris37170
Hallo Erich,
nimm anstatt TODAY() die Funktion NOW()
Entweder die Zelle per Hand formatieren oder das Format mit dem Befehl FORMAT einstellen.
mfg
Christoph
AW: Datum und Uhrzeit in Zelle eintragen
09.07.2006 10:18:10
ChrisL
Hallo Erich
Probier mal =NOW()
Gruss
Chris
AW: Datum und Uhrzeit in Zelle eintragen
09.07.2006 10:18:34
Josef
Hallo Erich!

Cells(Lrow, 5) = Format(Now,"dd.mm.yy hh:mm")

Gruß Sepp

Anzeige

345 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige