Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nach Eingabe Spalte A in Sp. B Datum und Uhrzeit eintragen

Nach Eingabe Spalte A in Sp. B Datum und Uhrzeit eintragen
18.12.2023 11:33:25
Lampertus
Hallo zusammen,

ich möchte gern mit einem Scanner Barcodes einlesen (Spalte A) und das Einlesedatum und Uhrzeit (Spalte B) fixieren.
Das einlesen in SpalteA funktioniert sehr gut, nach jedem Einlesen sendet der Scanner ein CR und der Curser springt eine Zeile weiter runter.
Um das jeweilige Datum/Uhrzeit zum Scanvorgang zu erhalten habe ich in Spalte B die Funktion "jetzt()" eingefügt.
Jetzt ist es aber so, dass bei jeder Aktualisierung die ganze Spalte B mit dem jüngsten Datum gefüllt wird, das soll natürlich nicht sein.....und schon bin ich am Ende.
Kann mir jemand sagen wie ich das realisiere, dass Datum und Uhrzeit nicht immer überschrieben werden? Danke.

https://www.herber.de/bbs/user/165262.xlsx

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach Eingabe Spalte A in Sp. B Datum und Uhrzeit eintragen
18.12.2023 12:04:15
NewUser00
Hallo!

Ich hätte im Code "ActiveCell.Offset(0, 1) = Now" ergänzt, dann müsste es funktionieren.

Liebe Grüße
AW: Nach Eingabe Spalte A in Sp. B Datum und Uhrzeit eintragen
18.12.2023 15:31:00
Lampertus
Vielen lieben Dank.
AW: Nach Eingabe Spalte A in Sp. B Datum und Uhrzeit eintragen
18.12.2023 12:19:17
KlausFz
Hallo Lampertus!

Um die Formatierung noch sicher festzulegen:
ActiveCell.Offset(0, 1) = Format(Now, "dd.mm.yyyy hh:mm")

Gruß!
Klaus
AW: Nach Eingabe Spalte A in Sp. B Datum und Uhrzeit eintragen
18.12.2023 15:37:23
Lampertus
Hallo Hallo KlausFz,

vielen Dank. Kann ich das so einfach in die Zelle schreiben oder muss ich da VBA mäßig was machen?

Gruß
Lampertus
AW: Nach Eingabe Spalte A in Sp. B Datum und Uhrzeit eintragen
18.12.2023 17:37:13
KlausFz
Hallo Lampertus,

das muss als VBA-Code in das Makro eingefügt werden, mit dem Du die Werte nach Excel importierst.
Nach der letzten Zeile des Werteimportes.

Gruß!
Klaus
Anzeige
AW: Nach Eingabe Spalte A in Sp. B Datum und Uhrzeit eintragen
19.12.2023 11:52:36
Lampertus
Hallo KlausFz,

alles klar vielen Dank. Passt alles super jetzt.
Frohes Fest und guten Rutsch

VG
Lampertus
Gern geschehen. Frohes Fest! (owT)
19.12.2023 16:46:01
KlausFz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige