Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum und Uhrzeit trennen

Datum und Uhrzeit trennen
21.06.2005 18:47:07
Heino
Hallo Leute
Ich habe folgendes Problem:
Im Blatt CAQ Stehen in Spalte Q Werte wie z.B 20.06.2005 11:52
Ich möchte nun das Datum in Spalte Q behalten und die Uhrzeit in die Spalte P haben.
Hat jemand einen Tip wie man das machen kann ?
Gruß Heino

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum und Uhrzeit trennen
21.06.2005 18:56:04
ransi
hallo heino versuch mal so:
 
 FGH
1 20.06.200511:52
2format:TT.MM.JJJJhh:mm
Formeln der Tabelle
H1 : =G1
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
ransi
Anzeige
AW: Datum und Uhrzeit trennen
21.06.2005 19:03:21
Heino
Hallo ransi
Danke für die schnelle Antwort.
Die Daten in der Tabelle werden per VBA aus einer CSV importiert. Die Inhalte werden vorher gelöscht. Beim Löschen würden auch die Formeln gelöscht und beim neuen Einlesen würde die Spalte P überschrieben werden.
Kennst Du eine VBA lösung ?
Gruß Heino
änder den code !!
21.06.2005 19:09:48
ransi
hallo heino
wenn du da sowieso mit VBA arbeitest, ändere den code der die daten importiert.
ransi
AW: änder den code !!
21.06.2005 19:17:05
Heino
Hallo
Beim Level VBA nur mit Makrorekorder ist das für mich leider ein Problem.
Vielleicht hat ja noch jemand einen Tip für mich.
Gruß Heino
VBA nur mit Makrorekorder war ein stichwort
21.06.2005 19:46:34
ransi
hallo heino
habe den recorder mal angeschmissen.
rausgekommen ist das hier:
Option Explicit
Sub Makro1() ' Makro1 Makro ' Makro am 21.06.2005 von * aufgezeichnet Columns("G:G").Select Selection.NumberFormat = "m/d/yyyy" Selection.Copy Columns("H:H").Select ActiveSheet.Paste Application.CutCopyMode = False Selection.NumberFormat = "h:mm;@" End Sub
das musst du ziemlich am ende in den vorhanden code reinstricken.
je nachdem was dein activesheet ist musst du da ein wenig anpassen.
ransi
Anzeige
AW: VBA nur mit Makrorekorder war ein stichwort
21.06.2005 19:54:43
Heino
Ich Danke Dir
das Funktioniert
Gruß Heino
freut mich o.T.
21.06.2005 22:26:45
ransi

337 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige