Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hallo Hajo- Datum und Zeitberechnung

Hallo Hajo- Datum und Zeitberechnung
24.12.2005 12:56:23
Peter
Hallo Hajo,
ist mir klar.
Leider erfolgt die Datums/Uhrzeiteingabe mit den sonderbarsten Zeichen.
Um dies abzufangen, habe ich eine vereinfachte
Eingabe hinzugefügt.
In meiner Anfrage stimmen die Spaltenbezeichnungen
nicht mit dem Bsp. überein.Mir ist auch bewußt, dass die Zeitspanne mit
"DateDiff" berechnet wird aber wie in einem Ereignis?
Siehe Bsp.
Peter

Private Sub OK_Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim Zielbereich As Range
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
'Überprüfen, ob die richtige Zelle für Datum geändert wird
Set Zielbereich = Application.Intersect(Range("E:E,H:H"), Target)
If Not (Zielbereich Is Nothing) Then
AusZahlDatum Target
End If
'Überprüfen, ob die richtige Zelle für Zeit geändert wird
Set Zielbereich = Application.Intersect(Range("F:F,I:I"), Target)
If Not (Zielbereich Is Nothing) Then
AusZahlZeit Target
End If
End Sub

Public Sub AusZahlZeit(ByVal Target As Excel.Range)
Dim a
On Error GoTo fehlerbehandlung
a = Target.Value2
If a = "" Then Exit Sub
If Not (IsNumeric(a) Or IsDate(a)) Then Exit Sub
a = String(4 - Len(a), Asc("0")) & a
a = TimeSerial(Left$(a, Len(a) - 2), Right$(a, 2), 0)
Application.EnableEvents = False
Target.Value = a
Target.NumberFormat = "hh:mm"
fehlerbehandlung:
Application.EnableEvents = True
End Sub
Public Sub AusZahlDatum(ByVal Target As Excel.Range)
Dim a, t As Integer, m As Integer, j As Integer
On Error GoTo fehlerbehandlung
a = Target.Value2
If (IsNumeric(a) = False) And (IsDate(a) = False) Then Exit Sub
If (Mid$(a, 5, 4) 999999) Then Exit Sub
a = Format(CStr(a), "000000")
t = Mid$(a, 1, 2)
m = Mid$(a, 3, 2)
j = Mid$(a, 5, 4)
a = DateSerial(j, m, t)
Application.EnableEvents = False
Target.Value = a
Target.NumberFormat = "dd.mm.yy"
fehlerbehandlung:
Application.EnableEvents = True
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum und Zeitberechnung
25.12.2005 09:53:44
Hajo_Zi
Hallo Peter,
ich bin ja der Auffassung im Betreff zu einem neuen Beitrag sollte niemand persönlich angesprochen werden, das könnte andere davon abhalten zu Antworten.
Welche Veranlassung sollte ich habe auf diesen Beitrag zu Antworten:
- der Beitrag spricht mich nicht an
- der Code wurde nicht von mir erstellt, das ich dadurch dran intressiert bin zu Antworten
- falls der Beitrag zu einem anderem Beitrag gehört, hätte man die Frage vielleicht da plazieren sollen. Dann ist der Zusammenhang da.
- hätte man vielleich eine Datei hochladen sollen?


AW: Dannn..... ch
26.12.2005 20:40:15
Alfons
?
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige