Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum und Uhrzeit trennen

Datum und Uhrzeit trennen
14.12.2014 15:54:33
Susanne Breit

Hallo,
ich habe eine Spalte C in der in jeder Zeile ein Datum mit Uhrzeit steht "05.12.2014 18:42:34". In Spalte A soll nur das Datum ausgegeben werden.
Ist in Spalte A noch kein Datum eingetragen, soll das Datum aus Spalte C dann in eine "Hilfszelle" C2 kopiert werden> dort soll dann umgewandelt werden in nur-Datum und dann soll dieses Ergebnis in Spalte A kopiert werden...
Ich habe schon viel versucht, aber nichts funktioniert :(
Hab einen Anfang...

Sub Datum_u_Uhrzeit_trennen ()
Dim ganzunten as Long
Dim x as Long
ganzunten = Range("B65536").End(xlUp).Row
For x = ganzunten To 2 Step -1
If Cells(x, 1) = "" Then
Cells(x, 3).Select
Selection.Copy Destination:=ActiveSheet.Range("C2")
''' hier fehlt jetzt das Umwandeln in Nur-Datum''''
Range("C2").Select
Selection.Copy Destination:=ActiveSheet.Cells(x, 1)
End If
Next x
End Sub

Ich hoffe, hier kann mir jemand helfen... :)
LG,
Susanne

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum und Uhrzeit trennen
14.12.2014 15:56:53
Hajo_Zi
Hallo Susanne,
warum VBA
=Ganzzahl(c1)

AW: Datum und Uhrzeit trennen
14.12.2014 16:40:30
Ewald
Hallo,
mit Makro sollte das passen
Sub Trennen()
Dim c As Range
Dim vari
For Each c In Selection
If c.Value <> "" Then
vari = Split(c.Value, " ")
c.Value = vari(0)
c.Offset(0, 1).Value = vari(1)
End If
Next
End Sub
Spalte A markieren, Makro ausführen
Gruß Ewald

AW: Datum und Uhrzeit trennen
14.12.2014 17:30:50
Susanne Breit
Hallo Ewald,
vielen Dank, das merk ich mir auch mal und teste es im nächsten Fall :)
LG,
Susanne

AW: Datum und Uhrzeit trennen
14.12.2014 16:54:31
Susanne Breit
Hallo Hajo,
danke für die Antwort... das funktioniert :)
Und da ich keine Formel in dem Blatt haben möchte, lasse ich das in einer anderen Zelle berechnen, kopiere und füge anschließend nur den Wert ohne die Formel in Spalte A :-)
Vielen Dank für die Hilfe!
LG,
Susanne

Anzeige

339 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige