Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen vergleichen Datum und Uhrzeit

Zellen vergleichen Datum und Uhrzeit
16.07.2003 09:31:39
Holger Nikisch
Hallo,
wie sieht der VB - Code aus für folgendes Problem: Es soll in einer Spalte zb. A
eine Auflistung von Datum und Uhrzeit befinden, so wie im unteren Beispiel, z.B.
Zeile 1: 01.01.2003 21:59:21
Zeile 2: 02.01.2003 22:00:00 ?????
Zeile 3: 02.01.2003 00:10:09
Zeile 4: 02.01.2003 05:00:24
Zeile 5: 03:01.2003 23:24:17
usw.
Das Datumwechsel erfolgt immer um 22:00:00 Uhr NICHT um 00:00:00 Uhr.
Mein Problem besteht darin, das ich aber ein Datumwechsel um 00:00:00 Uhr haben möchte, damit ich weitere Auswertungen machen kann?
Wie bekomme ich das hin.....
Zeile 1: 01.01.2003 21:59:21
Zeile 2: 01.01.2003 22:00:00
Zeile 3: 02.01.2003 00:10:09
Zeile 4: 02.01.2003 05:00:24
Zeile 5: 02:01.2003 23:24:17
usw.
Vielen Dank schon im vorraus
Holger Nikisch

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen vergleichen Datum und Uhrzeit
16.07.2003 13:17:55
Holger Nikisch
Hallo,
ich möchte mich für Eure Hilfe recht herzlich bedanken.
mfg
Holger Nikisch

AW: Zellen vergleichen Datum und Uhrzeit
16.07.2003 11:45:24
Klaus-Dieter
Hallo Holger,
versuch es mal mit diesem Makro:

Sub datum_aendern()
Dim r As Integer, dat As Date
For r = 1 To 5
If Format(Cells(r, 1), "hh:mm") >= "22:00" Then
dat = Left(Cells(r, 1), 2) - 1 & Mid(Cells(r, 1), 3, 6) & " " & Right(Cells(r, 1), 8)
Cells(r, 1) = dat
End If
Next r
End Sub

Gruß Klaus-Dieter
Klaus-Dieter's Excel und VBA Seite

AW: Zellen vergleichen Datum und Uhrzeit
16.07.2003 10:28:03
Stephan
=WENN(B2<=24;A1;A2)
wobei in Spalte A das Datum steht, in Spalte B die Uhrzeit.
U.U. kannst Du Probleme mit dem Format bekommen.

Anzeige

337 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige