Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumzeitspanne und Auszahlungsdatum

Datumzeitspanne und Auszahlungsdatum
30.05.2023 16:54:33
Matthias

Guten Nachmittag

Ich habe in meiner Liste viele Zahlungen und zahle diese immer all 14 Tage aus. Das Auszahlungsdatum ist in K4 und müsste immer angegeben werden.
Am besten mache ich ein Beispiel

Zelle D3 (20.05.2023) Zelle K4 müsste Datum 22.05.2023 sein
Zelle D4 (23.05.2023) Zelle K4 müsste Datum 05.06.2023 sein (14 Tage später)
Zelle D5 (26.05.2023) Zelle K4 müsste Datum 05.06.2023 sein (14 Tage später)
Zelle D6 (08.06.2023) Zelle K4 müsste Datum 19.06.2023 sein (28 Tage später)
usw.

Vielen Dank für euer VB coding

Gruss
Matthias

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumzeitspanne und Auszahlungsdatum
30.05.2023 17:02:02
GerdL
Hallo Matthias,
wovon hängt ab, welches deiner verschiedenen Datumsangaben in K4 einzutragen ist?
Gruß Gerd


AW: Datumzeitspanne und Auszahlungsdatum
30.05.2023 17:45:10
Matthias
Hallo Gerd

Anhand dem Datum das in spalte D ist.
Zum Beispiel In der Auszahlung vom 05.06.23 müssten alle Spalten D die vom 22.05.2023 - 04.06.23 sind in der Spalte K das Auszahlungsdatum 05.06.2023 haben.

Gruss
Matthias


AW: Datumzeitspanne und Auszahlungsdatum
30.05.2023 18:17:16
GerdL
Hallo Matthias,
wie willst du vier oder mehr Auszahlungsdaten gleichzeitig nach K4 schreiben?
Gruß Gerd


AW: Datumzeitspanne und Auszahlungsdatum
30.05.2023 18:28:17
Matthias
Hallo Gerd

Entschuldige ist ein Tippfehler. Einfach in der Spalte K von der Zeile.

Gruss
Matthias


Anzeige
AW: Datumzeitspanne und Auszahlungsdatum
30.05.2023 19:27:24
GerdL
Probier mal.
Sub Unit()
  
    Dim zeile As Long, x As Date, y As Date
    
    
    Range("K3") = CDate("22.05.2023") 'Startdatum gesetzt
      
    zeile = 4
    Do Until Cells(zeile, 4) = ""
      
            x = CDate(Cells(zeile - 1, 11))
            
            For y = x To x + 365 Step 14
              If Cells(zeile, 4)  y Then
                  Cells(zeile, 11) = y
                  Exit For
              End If
            Next
      
      zeile = zeile + 1
    
    Loop
  

End Sub
Gruß Gerd


AW: Datumzeitspanne und Auszahlungsdatum
31.05.2023 07:35:54
Matthias
Hallo Gerd

Das VBA funktioniert Perfekt. Ich muss es aber manuell ausführen. Kann man es so einstellen, wenn automatisch D ausgefüllt ist, das das VBA direkt angewendet wird?

Gruss
Matthias


Anzeige
AW: Datumzeitspanne und Auszahlungsdatum
31.05.2023 08:37:31
GerdL
Hallo Matthias,

wie ist das erste Auszahlungsdatum für den Eintrag in K3 zu ermitteln?

Gruß Gerd


AW: Datumzeitspanne und Auszahlungsdatum
31.05.2023 08:39:32
Matthias
Hallo Gerd

Wenn in D3 ein wert ist, muss in K3 auch ein Wert ist. In D4 = K4 usw.

Gruss
Matthias


AW: Datumzeitspanne und Auszahlungsdatum
31.05.2023 09:06:53
GerdL
Hallo Matthias,

schon klar. Wie soll das allererste, oberste Auszahlungsdatum ermittelt werden?

Gruß Gerd

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige