Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum und Uhrzeit im aktiven Tabellenblatt

Datum und Uhrzeit im aktiven Tabellenblatt
20.03.2004 18:14:43
Jürgen
Hallo User
wie kann man sich über VBA in dem gerade aktiven Tabellenblatt in zelle A1 das aktuelle Datum und die dazugehörige aktuelle Uhrzeit anzeigen lassen?

Danke
Jürgen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum und Uhrzeit im aktiven Tabellenblatt
20.03.2004 18:26:41
NE
Abend Jürgen,
cells(1,1)=now
cu Nancy
AW: Datum und Uhrzeit im aktiven Tabellenblatt
20.03.2004 18:36:56
th.heinrich
hallo Jürgen,

Sub Juergen()
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=NOW()"
End Sub

gruss thomas
AW: Datum und Uhrzeit im aktiven Tabellenblatt
20.03.2004 18:40:04
Andreas B.
Range("A1").Value = Date & " " & Time
AW: Datum und Uhrzeit im aktiven Tabellenblatt
20.03.2004 19:16:04
Jürgen
Hallo
danke an alle, eine frage hab ich noch, geht auch so das die Uhrzeit weiter läuft?

Mfg
Jürgen
AW: Datum und Uhrzeit im aktiven Tabellenblatt
20.03.2004 19:36:48
Andreas B.

Sub eins()
Cells(1, 1) = Now
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:1"), "eins"
End Sub

während man etwas eingibt, bleibt die zeit allerdings stehen, keine ahnung ob man das auch noch umgehen kann.
gruß Andreas
Anzeige
AW: Datum und Uhrzeit im aktiven Tabellenblatt
20.03.2004 19:50:17
Josef Ehrensberger
Hallo Jürgen!
Für eine "laufende" Uhrzeitanzeige auf der Tabelle, schau mal hier
unter Freeware - "TimerControl"!
http://rtsoftwaredevelopment.de/

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Danke an alle. klappt o.T
20.03.2004 19:59:52
Jürgen
.

335 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige