Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Datum und Uhrzeit
07.10.2004 13:45:19
GeHa
Hallo zusammen!
Gibt es die Möglichkeit in Excel mit nur einen Klick (zb. in Feld 9 A) Datum und Uhrzeit automatisch festzulegen?
Hoffe es kann mir wer weiterhelfen.
LG
GeHa

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Kurztasten
sergiesam
Hi,
ich würde es mit den Kurztasten
STRG + . = Heutiges Datum
STRG + : = jetzige Uhrzeit
machen.
Sam
AW: Kurztasten
@Sam
Hallo Sam!
Vielen Dank für Deine schnelle Hilfe, hilft mir schon einiges weiter.
Gibt es auch eine Möglichkeit Datum und Uhrzeit in 1 Feld zu bekommen? Oder gibt es eine Formel dafür?
LG
GeHa
AW: Kurztasten
Dr.
Drückst Du Kurztaste1, drückst du Space, drückst Du Kurztaste2.
AW: Kurztasten
sergiesam
Hi,
eine Funktion, die sich ständig aktualisiert ist =JETZT() mit Zahlenformat "TT.MM.JJJJ HH:mm:ss"
Eine Funktion, die das aktuelle Datum einträgt, und sich nicht verändert, gibt es nicht, hier müsstest du ein makro schreiben.

Sub DatumEintragen()
activecell = now()
End Sub

Gruß,
sam
Anzeige
AW: JETZT() oT.
07.10.2004 14:00:09
HermannZ
.
AW: Datum und Uhrzeit
07.10.2004 13:58:52
FranzDA
hallo Geha,
wenn Du es über eine Schaltfläche realisieren magst, kann ich Dir folgendes empfehlen:
Du zeichnest eine Schaltfläche (symbolleiste formular-schaltfläche)
dann öffnet sich ein neues Fenster (makro zuweisen) und Du klickst auf neu...
dann fügst Du im VBA-Editor die Zeile
ActiveCell.Value = Date & " " & Time
hinzu.
Wenn Du dann auf die Schaltfläche klickst, trägt das Makro auf die aktuelle Cursor-Position das Datum + die uhrzeit ein.
Du kannst auch activecell.value durch [A9] ersetzen, wenn Du in der Zelle A9 den Wert fix stehen haben magst.
Hoffe, ich habe Dir geholfen?
LG, Franz
Anzeige
AW: Datum und Uhrzeit
@franz
Hallo Franz!
Einfach super, vielen, vielen Dank (-:
LG
GeHa
AW: Datum und Uhrzeit
07.10.2004 15:49:56
franzDA
Hallo GeHa,
schön das ich Dir helfen konnte.
Du kannst "das Kästchen" auch anders anbringen.
Hier die schritt-für-schritt-anleitung
Grundvoraussetzung : Du hast die ersten schritte wie bereits beschrieben erledigt.
Rechts-Klick in der Symbolleiste (gaaanz oben) in einem freien Bereich
dann auf anpassen...
im Reiter Befehle in der Kategorie - Makros auswählen (einmal links-klicken)
dann gehst du mit dem Mauszeiger auf schaltfläche anpassen clickst mit der linken maustaste drauf und hälst sie gedrückt, ziehe dann per drag und drop dieses smiley oben in die Symbolleiste rein. Platziere es z.B. neben dem Zoom-fenster oder den Rückgängig-Buttons, dann lässt Du die maustaste los.
dann rechts-klick auf die neu platzierte schaltfläche, ganz unten 'makro zuweisen' auswählen'
Dein zuvor erstelltes Makro auswählen (siehe meiner Anleitung)
zu guter letzt kannst Du dann noch unter "Schaltflächensymbol ändern" (rechtsklick wieder) ein anderes symbol auswählen oder Dir selbst eins zeichnen.
Naaa? Zufrieden ;-)
LG, Franz
Anzeige
@FranzDA
GeHa
Hallo Franz!
Jetzt hätte ich noch eine Frage:
Kann man das Kästchen (Datum und Uhrzeit) auch ausserhalb anbringen, zb. neben der Schriftfarbe.
LG aus Salzburg
GeHa

335 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige