Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datums-und Uhrzeitprüfung

Datums-und Uhrzeitprüfung
11.11.2003 11:03:30
Günther Nebel
Hallo Forum!

Mit folgendem Code habe ich eine Userform erstellt, welche auch wunderbar
funktioniert. Allerdings möchte ich die Eingabe von Datum prüfen lassen und
auch die Eingabe von Uhrzeit.
Das Datum soll also ein gültiges Datum sein (Isdate ist wohl die richtige
Funktion dafür) und die Uhrzeit soll praktisch mit Doppelpunkt eingetragen
werden. Ich meine damit, dass wenn jemand in der Datumstextbox z.b. ein Wort einträgt, bzw. in der Uhrzeittextbox nicht in der Form 13:45, eine Meldung kommt und ein Eintrag nicht möglich ist.

Ich stehe leider am Schlauch wie ich das machen könnte.

Wer hat eine Idee?

Private Sub CommandButton2_Click()
'Daten speichern
Dim frm As UserForm

Set frm = UserForm1
Sheets("Transportdaten").Activate
ActiveSheet.Unprotect password:="password"
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select

With frm


ActiveCell.Value = .TextBox1.Value 'hier nach Möglichkeit Abfrage ob
heutiges Datum
' gesetzt werden soll und das Datumsformat autom. auf 8-stellig stellen
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = .TextBox2.Value
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = .TextBox3.Value
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = .TextBox4.Value ' siehe Textbox1
ActiveCell.Offset(0, 5).Value = .TextBox5.Value
ActiveCell.Offset(0, 6).Value = .TextBox6.Value
ActiveCell.Offset(0, 7).Value = .TextBox7.Value
ActiveCell.Offset(0, 8).Value = .TextBox8.Value 'die Zeit soll geprüft
werden, ob
' mit Doppelpunkt erfasst wurde
ActiveCell.Offset(0, 9).Value = .TextBox9.Value
ActiveCell.Offset(0, 10).Value = .TextBox10.Value
ActiveCell.Offset(0, 11).Value = .TextBox11.Value

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datums-und Uhrzeitprüfung
14.11.2003 16:17:56
Günther Nebel
DANKE HANS!!! Schönes WE
Anzeige

335 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige