Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Datum suchen in Formel
20.12.2005 07:23:05
Eve
Hello again
Ich habe von die Forum eine Code bekommen,
damit ich über zwei Sheets ein Datum suchen kann.
So, jetzt hab ich aber die Datum als Formel und
dann geht die Code nicht.
Wie muss ich das ändern in Code, damit ich kann
das Datum finden?
Die Cursor muss dann auf die Datum in Zeile 6 jumpen.
Hier die Beispiel File:
https://www.herber.de/bbs/user/29435.xls
Was auch gut wär, wenn ich bei click auf die Button
direkt auf die aktuelle Tage Datum von heute geht.
Ich bin so dankbar das ihr mir so helft immer.
Friendly regards
Eve

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum suchen in Formel
20.12.2005 07:53:40
Heiko
Moin Eve,
versuche mal diesen Code:

Sub DateSearch()
Dim rngFind As Range
Dim strFirstAddress As String
Dim strFind As String
strFind = Format(Now, "dd/mm/yyyy")
For Each rngFind In Sheet1.Range("E4:GG8")
If rngFind.Value = strFind Then
Sheet1.Activate
rngFind.Select
End If
Next rngFind
For Each rngFind In Sheet2.Range("E4:GG8")
If rngFind.Value = strFind Then
Sheet2.Activate
rngFind.Select
End If
Next rngFind
strFind = InputBox("Geben Sie das gesuchte Datum ein !", " Datum ", "01.01.2005")
If UCase(strFind) = "FALSE" Or strFind = "FALSCH" Or strFind = "" Then Exit Sub
If IsDate(strFind) = False Then
MsgBox "Der eingegebene Wert ist kein Datum, Makro wird abgebrochen !", vbCritical
Exit Sub
End If
strFind = Format(strFind, "dd/mm/yyyy")
For Each rngFind In Sheet1.Range("E4:GG8")
If rngFind.Value = strFind Then
Sheet1.Activate
rngFind.Select
Exit Sub
End If
Next rngFind
For Each rngFind In Sheet2.Range("E4:GG8")
If rngFind.Value = strFind Then
Sheet2.Activate
rngFind.Select
Exit Sub
End If
Next rngFind
MsgBox "Das Datum  '" & strFind & "'  ist nicht vorhanden -" & vbCrLf & "oder kein gültiges Datums-Format wurde eingegeben", vbInformation
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Yes yes yes - that's it !!
20.12.2005 08:09:54
Eve
Hi Heiko
Ey, du bist genial, läuft perfect !!
viele viele dank.
Regards
Eve

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige