Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datums Eingabe- Wochentag finden

Datums Eingabe- Wochentag finden
21.11.2003 08:46:04
Oliver
Hallo zusammen
ich möchte in eine Userform das heutige oder irgend ein Datum eingeben und möchte das in einer Exceltabelle der dazu passende Wochentag erscheint, ist das möglich? Wer kann mir helfen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datums Eingabe- Wochentag finden
21.11.2003 10:12:16
Nayus
Hallo,
Userform "UserForm1" mit Eingabefeld "TextBox1" und Button "CommandButton1" angelegt.
Der folgende Code für den Button schreibt in Zelle A1 des ersten Blattes in der Arbeitsmappe den Wochentag des eingegebenen Datums.
Wenn die Eingabe kein gültiges Datum darstellet, wird eine Fehlermeldung ausgegeben.
Gruß,
Nayus


Private Sub CommandButton1_Click()
If IsDate(UserForm1.TextBox1) Then
Sheets(1).Cells(1, 1) = Format(UserForm1.TextBox1, "dddd")
Else
MsgBox "Bitte gültiges Datum eingeben"
End If
End Sub

für Nayus
21.11.2003 11:46:45
Oliver
Danke, für deine Rückmeldung.
Es klappt auch soweit nur finden der Code nicht den richtigen Tag zum Datum. Beispiel: heute ist der 21.11 und der Code schreibt Freitag, beim 22.11 schreibt er Sonntag
Ich bitte dich um weitere Hilfe zu diesem Thema.
Danke und Gruß
Oliver
Anzeige
Danke, für die Hilfe. Es klappt!
21.11.2003 18:45:14
oliver

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige