Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumswert in Textwert umwandeln

Datumswert in Textwert umwandeln
08.02.2006 09:44:35
Peter
Guten Tag
Mit nachfolgendem Code versuche ich als Datum eingetragene Werte in Spalte A ab Zeile 5 in Textformate umzuwandeln.
Doch die wichtigste Zeile,
.Cells(zNr, 1).Value = .Cells(zNr, 1).Value.NumberFormat = "@"
ergibt die Fehlermeldung "Objekt erforderlich".
Was mache ich falsch?
Danke für jede Rückmeldung.
Peter

Sub ZahlalsText()
Dim aBook As Workbook
Dim aSheet As Worksheet
Dim zNr As Long
Set aBook = ThisWorkbook
Set aSheet = aBook.ActiveSheet
With aSheet
zNr = 5
Do While Cells(zNr, 1) <> ""
.Cells(zNr, 1) = .Cells(zNr, 1).Value.NumberFormat = "@"
zNr = zNr + 1
Loop
End With
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumswert in Textwert umwandeln
08.02.2006 09:49:16
Dr.
Hi,
probiers mal mit
.Cells(zNr, 1).Value = Application.WorksheetFunction.Text(Cells(zNr, 1), "DD.MM.YY")
AW: Datumswert in Textwert umwandeln
08.02.2006 10:11:12
Peter
Hallo Dr.
Vielen Dank für die Antwort. Allerdings will ich das Datum (z.B. "28.1.2006") in Text umwandeln. Dies ist optisch nicht ersichtlich, muss jedoch angezeigt werden, wenn ich in Format - Zahlenformat nachschaue.
Ich habe die Formel umgewandelt:
.Cells(zNr, 1).Value = Application.WorksheetFunction.Text(Cells(zNr, 1), "@")
Doch nach dem Ausführen wird das Datum immer noch als Datum geführt und nicht als Text.
Wie löst sich das Problem?
Gruss, Peter
Anzeige
AW: Datumswert in Textwert umwandeln
11.02.2006 00:57:33
MichaV
Hallo,

Sub ZahlalsText()
Dim aBook As Workbook
Dim aSheet As Worksheet
Dim zNr As Long
Set aBook = ThisWorkbook
Set aSheet = aBook.ActiveSheet
Dim x As String
With aSheet
zNr = 5
Do While Cells(zNr, 1) <> ""
x = .Cells(zNr, 1).Text
.Cells(zNr, 1).NumberFormat = "@"
.Cells(zNr, 1) = x
zNr = zNr + 1
Loop
End With
End Sub

Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Datumswert in Textwert umwandeln
11.02.2006 17:47:56
Peter
Hallo Micha
Genau das habe ich gesucht.
Vielen Dank!
Peter

339 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige