Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aus Datum Monat ausgeben

Aus Datum Monat ausgeben
01.06.2009 13:33:26
B4u
Hallo,
ich gebe ein Datum ein, aus dessen der Monat vollständig angeben werden soll.
Eingabe = 01.06.2009; Ausgabe = Juni
Hierzu habe ich folgendes Sub. Allerdings wird immer der Januar ausgegeben.

Private Sub txb_aDate_AfterUpdate()
Dim strMonat As String
Dim anfdate As Variant
anfdate = CDate(txb_aDate)
strMonat = DatePart("m", anfdate)
MsgBox Format(strMonat, "MMMM")
End Sub


?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus Datum Monat ausgeben
01.06.2009 13:36:40
Hajo_Zi
Hallo Nick,
die Zahlen 1 bis 12 sind der 1.1.1900 bis 12.1.1900 und da ist Januar Korrekt
Format(Date,"mmmm")
Gruß Hajo
AW: Aus Datum Monat ausgeben
01.06.2009 13:55:18
B4u
Hi Hajo,

Format(Date,"mmmm")


Wo gebe ich das denn an?

AW: Aus Datum Monat ausgeben
01.06.2009 14:03:27
Hajo_Zi
hallo Nick,
da wo Du den Befehl Fprmat hast nur Date durch Dein Datum ersetzen.
Gruß Hajo
AW: Aus Datum Monat ausgeben
01.06.2009 14:08:40
B4u
Ich habe es jetzt mit TEXT(Zelle, "MMMM") gelöst. Das genügt auch. Danke
Anzeige
AW: Aus Datum Monat ausgeben
01.06.2009 16:01:55
Hajo_Zi
Hallo Nick,
das istr aber nicht mehr VBA, wie in Deinem ersten Beispiel.
Gruß Hajo
AW: Aus Datum Monat ausgeben
01.06.2009 16:08:40
B4u
Nein, aber es führte mich zu meiner Lösung, die ich benötigte.
AW: Aus Datum Monat ausgeben
01.06.2009 16:30:26
Hajo_Zi
Halo Nick,
dann habe ich wohl den ersten Beitrag falsch interpretiert. Da war ein VBA Code und hätte daraus geschlußfolgert das eine VBA Lösung gesucht ist.
Du solltest es beim nächsten mal genauer schreiben was Du möchtest. Dann kan man gleich die richtige Lösung posten.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Aus Datum Monat ausgeben
01.06.2009 16:38:28
B4u
Deine Lösung war mir leider nicht hilfreich. Aus diesem Grund habe ich nach einer anderen Lösung gesucht. Schließlich führen viele Wege zum Ziel.

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige