Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nur Datum von aktuellen Monat übertragen

nur Datum von aktuellen Monat übertragen
08.11.2016 12:34:31
Berndt

Hallo zusammen,
mit


Sheets("Dashboard").Range("E" & bis) = a(i, 4)
übertrage ich das das Datum in Sheet Dashboard.
Allerdings jedes Datum.
Was kann ich tum um eine Prüfspalte einzufügen, die nur die Daten für den aktuellen Monat übernimmt?
LG Berndt

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Meinst Du …
08.11.2016 13:55:37
RPP63
… ernsthaft, Berndt, dass Dir anhand dieses extrem rudimentären Code-Fetzens jemand helfen kann?
Entweder kompletter relevanter Code oder Beispieldatei.
Gruß Ralf
AW: Meinst Du …
08.11.2016 14:06:43
Berndt
Entschuldigung, da war ich wohl etwas zu voreilig.
Ich habe hier eine Bsp.Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/109277.xlsm
Es handelt sich um den Button "Themenspeicher füllen" aus dem Dashboard.
Dieser nimmt bis jetzt das Datum vom November und vom Dezember.
Ich würde mir aber nur November im Dashboard wünschen.
VG und Danke
AW: Meinst Du …
08.11.2016 15:41:40
Berndt
Sorry, vergessen offen zu lassen
Anzeige
AW: Meinst Du …
13.11.2016 15:41:35
Michael
Hi Berndt,
ich habe die Anweisung von einem weiteren If abhängig gemacht:
  For i = 1 To UBound(a)
If a(i, 2) = "x" Then
bis = Sheets("Dashboard").Range("B2000").End(xlUp).Row + 1
If IsError(Application.Match(a(i, 1), Worksheets("Dashboard").Range("B1:B" & bis), 0))  _
Then
If Month(a(i, 4)) = Month(Date) And Year(a(i, 4)) = Year(Date) Then ' ***
Sheets("Dashboard").Range("B" & bis) = a(i, 1)
Sheets("Dashboard").Range("E" & bis) = a(i, 4)
Sheets("Dashboard").Range("F" & bis) = a(i, 3)
If bisStart = 0 Then bisStart = bis
With Sheets("Dashboard").Range("F" & bis)
If .Offset(-1).Value <> .Value Then
With .Offset(, -4).Resize(, 6).Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlDot 'gepunktete Linie
.Weight = xlThin
End With
End If
End With
End If
End If
End If
Next

Schöne Grüße,
Michael
Anzeige
AW: Meinst Du …
14.11.2016 09:49:42
Berndt
Vielen Dank Michael.
Es funktioniert
ok, danke für die Rückmeldung owT
14.11.2016 16:00:03
Michael

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige