Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum aus Formeln suchen und markieren

Datum aus Formeln suchen und markieren
09.10.2013 08:05:02
Werner
Hallo und Guten Morgen!
Habe da mal wieder ein kleines Problem:
In Reihe 5 eines Jahresplaners steht der Zeitraum vom 01.01.13 bis 31.12.13
In Zelle B5 steht dann 01.01.2014 - in den Zellen daneben addiere ich dann immer +1
Also in Zelle C5 steht: B5 + 1 (usw.)
So muss ich im neuen Jahr immer nur den 01.01. ändern.
Ich möchte, dass beim Öffnen der Datei das gerade aktuelle Datum gesucht und ausgewählt wird.
Kriege ich aber nicht hin, weil in der Zeile ja Formeln statt echte Daten stehen.
Kann mir da jemand helfen?
Gruß und Danke!
Werner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum aus Formeln suchen und markieren
09.10.2013 08:33:34
Bastian
Hallo Werner,
hast Du es schon mal mit bedingter Formatierung versucht?
Dass in den Zellen Formeln stehen macht doch nichts.
Guckst Du:
 ABCDEFGHIJ
101.10.201302.10.201303.10.201304.10.201305.10.201306.10.201307.10.201308.10.201309.10.201310.10.2013

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=A1+1
C1=B1+1
D1=C1+1
E1=D1+1
F1=E1+1
G1=F1+1
H1=G1+1
I1=H1+1
J1=I1+1

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A11. / Formel ist =A$1=HEUTE()Abc
B11. / Formel ist =A$1=HEUTE()Abc
C11. / Formel ist =A$1=HEUTE()Abc
D11. / Formel ist =A$1=HEUTE()Abc
E11. / Formel ist =A$1=HEUTE()Abc
F11. / Formel ist =A$1=HEUTE()Abc
G11. / Formel ist =A$1=HEUTE()Abc
H11. / Formel ist =A$1=HEUTE()Abc
I11. / Formel ist =A$1=HEUTE()Abc
J11. / Formel ist =A$1=HEUTE()Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß, Bastian

Anzeige
AW: Datum aus Formeln suchen und markieren
09.10.2013 08:36:58
Werner
Hallo Bastian
Ja das habe ich gemacht.
Die Zelle wird auch farbig dargestellt - aber nicht aktiviert.
Wenn also z. B. jemand etwas am Ende das Jahres einträgt und speichert, muss der nächste Kollege erst wieder zum aktuellen Datum scrollen.
Gruß
Werner

AW: Datum aus Formeln suchen und markieren
09.10.2013 08:48:54
hary
Moin
Hier mal ein Makro. Kanst dir auch ein anders Ereigniss des Blattes rausssuchen. Sub ZumDatum() Dim Spalte As Variant With Worksheets("Tabelle1") 'Name anpassen Spalte = Application.Match(CLng(Date), .Rows(5), 0) 'Datums in Zeile 5 If IsNumeric(Spalte) Then .Cells(5, Spalte).Select Else MsgBox "Datum nicht vorhanden" End If End With End Sub
gruss hary

Anzeige
AW: Datum aus Formeln suchen und markieren
09.10.2013 08:58:02
Werner
Hallo Harry!
EINWANDFREI!!!
Danke!!!
:-)
Gruß
Werner

330 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige