Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Mehrere Textfelder markieren
18.08.2008 11:11:00
Captain
Moin @all,
ich erstelle mehrere Textfelder auf meiner Userform dynamisch.
Gibt es für die Userform eine Möglichkeit, mehrere Textfelder per Maus auf einmal zu markieren, so wie es in einem Sheet mit den Zellen möglich ist?
Im Anhang meine Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/54695.xls
Danke
Jack

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Textfelder markieren
18.08.2008 11:29:56
Rudi
Hallo,
nur ein Steuerelement kann den Focus haben.
Gruß
Rudi

AW: Mehrere Textfelder markieren
18.08.2008 12:18:00
Captain
Ja verstehe ich schon...schade eigentlich!
Dennoch danke
Jack

AW: Mehrere Textfelder markieren
18.08.2008 12:21:00
yusuf
Hi,
was war denn dein Ziel, eventuell gibt es einen anderen Weg.
Gruß
Yusuf

AW: Mehrere Textfelder markieren
18.08.2008 12:37:00
Captian
Danke Yusuf,
wie in meiner Beispieldatei zu sehen erstelle ich dynamisch einige Textfelder. In meiner richtigen Datei sind es bis zu 300.
Wenn ich im Sheet die Zellen markiere, dann kann ich mit Selection.Address den markierten Bereich auslesen und damit arbeiten. Gleiches würde ich gerne mit den Textfelden machen.
Eine Alternative wäre, die entsprechende Textbox anklicken und dann wird ein makro ausgeführt. Aber wie erkläre ich Excel, dass er dynamische Textfelder erstellt und gleichzeitig ein Makro hinterlegt!?
Jack

Anzeige
AW: Mehrere Textfelder markieren
18.08.2008 12:40:02
Rudi
Hallo,

Aber wie erkläre ich Excel, dass er dynamische Textfelder erstellt und gleichzeitig ein Makro hinterlegt!?


das geht nur mit einer eigenen Klasse für die Textboxen.
Gruß
Rudi

AW: Mehrere Textfelder markieren
Captain
Hi Rudi,
hört sich an, als ob da was geht?
Damit kenne ich mich jetzt nicht aus...Könntest Du mir bitte diesbezüglich unter die Arme greifen? Wäre echt stark!
Danke
Jack

AW: Mehrere Textfelder markieren
18.08.2008 14:02:03
Rudi
Hallo,
1. ein Klassenmodul namens clsTxtBox anlegen.
Code:

Public WithEvents myTxtBox As MSForms.TextBox
Private Sub myTxtBox_Change()
If myTxtBox = "" Then
myTxtBox.BackColor = RGB(255, 0, 0)
Else
myTxtBox.BackColor = RGB(0, 255, 0)
End If
End Sub


2. Im Code der UF:


Dim objTxtBox(1 To 10) As New clsTxtBox
Private Sub UserForm_Activate()
Dim i As Integer
For i = 1 To 10
Set objTxtBox(i).myTxtBox = Me.Controls.Add("forms.textbox.1")
With objTxtBox(i).myTxtBox
.Height = 20
.Top = i * 30
.Left = 15
.BackColor = RGB(255, 0, 0)
End With
Next
Me.Height = objTxtBox(10).myTxtBox.Top + 60
End Sub


Die UF starten und sehen, was passiert.
Es gehen aber nicht alle Events. z.b. Exit, BeforeUpdate, AfterUpdate gehen nicht.
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Mehrere Textfelder markieren
18.08.2008 14:35:03
Captain
Hi Rudi,,
ich danke Dir......echt stark!
Jack

190 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige