Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
IF Abfrage zum Füllen einer Combobox
30.08.2008 15:57:54
Mario
Hallo erstmal,
ich habe eine IF Abfrage programmiert. Leider bleibt der Zeiger bei der letzten Abfrage stehen. Wie kann ich die Frage neu initialisieren?

Sub ComboBox1FüllenBezug()
If ComboBox2.Value = "Katze" Then
Worksheets("Epitaxie").ComboBox1.ListFillRange = _
"E11:E25"
ElseIf ComboBox2.Value = "Hase" Then
Worksheets("Tabelle1").ComboBox1.ListFillRange = _
"F11:F28"
ElseIf ComboBox2.Value = "Hund" Then
Worksheets("Tabelle1").ComboBox1.ListFillRange = _
"G11:G16"
ElseIf ComboBox2.Value = "Hase" Then
Worksheets("Tabelle1").ComboBox1.ListFillRange = _
"H11:H19"
Else
Worksheets("Tabelle1"). ComboBox1.ListFillRange = _
"I11:I16"
End If
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: IF Abfrage zum Füllen einer Combobox
30.08.2008 16:35:26
Peter
Hallo Mario,
du fragst den Hund zweimal ab und der wird in der ersten Abfrage bereits bedient (Spalte F) und dann nicht nochr einmal für die Spalte H
Gruß Peter
AW: IF Abfrage zum Füllen einer Combobox
30.08.2008 16:50:04
Mario
sorry, das war nur ein Tippfehler! Es geht mir nur darum:
Ich wähle in der ComboBox2 einen Ausdruck aus und dem entsprechend soll die ComboBox1 gefüllt werden.
Wie kann man das denn umsetzen?

Sub ComboBox1FüllenBezug()
If ComboBox2.Value = "Katze" Then
Worksheets("Tabelle1").ComboBox1.ListFillRange = _
"E11:E25"
ElseIf ComboBox2.Value = "Hase" Then
Worksheets("Tabelle1").ComboBox1.ListFillRange = _
"F11:F28"
ElseIf ComboBox2.Value = "Maus" Then
Worksheets("Tabelle1").ComboBox1.ListFillRange = _
"G11:G16"
ElseIf ComboBox2.Value = "Giraffe" Then
Worksheets("Tabelle1").ComboBox1.ListFillRange = _
"H11:H19"
Else
Worksheets("Tabelle1"). ComboBox1.ListFillRange = _
"I11:I16"
End If
End Sub


Anzeige
AW: IF Abfrage zum Füllen einer Combobox
30.08.2008 17:49:21
Uduuh
Hallo,
sowas macht man besser mit Select Case.

Select Case ComboBox2.Value
Case "Katze": Worksheets("Tabelle1").ComboBox1.ListFillRange = "E11:E25"
Case "Hund":Worksheets("Tabelle1").ComboBox1.ListFillRange = "F11:F28"
' etc.
Cas Else: Worksheets("Tabelle1"). ComboBox1.ListFillRange = "I11:I16"
End Select


Gruß aus’m Pott
Udo

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige