Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Formatierung mit Makro läuft nur bei Eingabe
14.08.2008 11:34:00
Ulrich
Hallo zusammen,
ich möchte Zellen einfärben, wenn in einer anderen Zelle der Wert "1" steht, und bei "0" wieder weiß - deswegen mit unten stehendem Makro im Tabellenblatt.
Das Problem ist, dass die Werte (0 und 1) per Formel erzeugt werden, und das Makro nur funktioniert, wenn ich tatsächlich den Wert in die Zelle eintippe und Enter drücke. Gibt's auch eine Möglichkeit, dass er die Werte erkennt, die per Formel erzeugt werden?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Const bunt As Long = 1 Const unbunt As Long = 0 If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub Set Bereich = Range("S2:AD1000") If Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then Exit Sub Select Case Target.Value Case bunt Range(Cells(Target.Row, Target.Column - 14), Cells(Target.Row, Target.Column - 14)). _ Interior.ColorIndex = 33 Case unbunt Range(Cells(Target.Row, Target.Column - 14), Cells(Target.Row, Target.Column - 14)). _ Interior.ColorIndex = 2 End Select End Sub



Private Sub CommandButton1_Click()
'Application.Goto Reference:=""
Application.VBE.MainWindow.Visible = True
End Sub


FormulaLocal

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung mit Makro läuft nur bei Eingabe
14.08.2008 11:36:21
Ramses
Hallo
Blöde Frage:
Wozu ein Makro ?
Zellen markieren
Format - Bedingte Formatierung
Tabelle2

 C
11
22
31
40

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
C11. / Zellwert ist gleich 1Abc
C12. / Zellwert ist gleich 2Abc
C21. / Zellwert ist gleich 1Abc
C22. / Zellwert ist gleich 2Abc
C31. / Zellwert ist gleich 1Abc
C32. / Zellwert ist gleich 2Abc
C41. / Zellwert ist gleich 1Abc
C42. / Zellwert ist gleich 2Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Formatierung mit Makro läuft nur bei Eingabe
14.08.2008 11:36:00
Hajo_Zi
Hallo ulrich,
benutze Format, bedingte Forematierung.
Gruß Hajo

AW: Formatierung mit Makro läuft nur bei Eingabe
14.08.2008 11:36:00
Daniel
Hi
du kannst das Worksheet_Calculate-Ereignis verwenden, das läuft immer ab, sobald im Blatt ein Wert neu berechnet wird.
allerdings lässt sich das ganze einfacher über die bedingte Formatierung lösen.
Gruß, Daniel

AW: Formatierung mit Makro läuft nur bei Eingabe
14.08.2008 11:48:00
Ulrich
Das Makro färbt nur Zellen, wenn ich eine Eingabe mache. Werte, die durch Formeln generiert werden, bleiben unberücksichtigt. Wenn ich das Makro in die Worksheet_Calculate übertrage, geht es gar nicht mehr.

Anzeige
AW: Formatierung mit Makro läuft nur bei Eingabe
14.08.2008 11:50:00
Ramses
Hallo
Liest du die Antworten eigentlich ?
Gruss Rainer

AW: Formatierung mit Makro läuft nur bei Eingabe
14.08.2008 15:16:00
Ulrich
Wieder was über Excel gelernt: Habe nicht gewußt, dass man auch Formel in der Bedingten Formatierung benutzen kann...
Danke!

AW: Formatierung mit Makro läuft nur bei Eingabe
14.08.2008 11:59:00
Daniel
Hi
naja, 1:1 übertragen funktioniert ja auch nicht, weil das Change-Event kein TARGET hat.
da musst du das Makro neu schreiben und in einer Schleife jeden Zellwert einzeln prüfen.
Gruß, Daniel
ceterum censeo, daß ist eine Aufgabe für die Bedingte Formatierung

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige