Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellen mit bestimmter Zeichenfolge selektiern

Tabellen mit bestimmter Zeichenfolge selektiern
25.09.2008 21:24:00
Peter
Hallo,
wieder mal eine knifflige Frage an die Profis unter uns. Wie kann ich denn alle Blätter einer Arbeitsmappe selektieren, die z.B. mit dem Wort "o" beginnen. Das ganze wenn möglich variabel, d.h. wenn ein neues Blatt hinzukommt, soll dieses gleich mit berücksichtigt werden ohne, dass das Makro angepasst werden soll.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen mit bestimmter Zeichenfolge selektiern
25.09.2008 21:29:47
Uduuh
Hallo,

denn alle Blätter einer Arbeitsmappe selektieren


zu welchem Zweck? Selektieren ist meistens überflüssig.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Tabellen mit bestimmter Zeichenfolge selektiern
25.09.2008 21:35:17
Peter
in der AM befinden sich sowohl Inputseiten ("I") als auch Outputseiten ("O"). Für den Druck sollen jedoch nur die Outputseiten ausgewählt werden
AW: Tabellen mit bestimmter Zeichenfolge selektiern
25.09.2008 21:40:00
Uduuh
Hallo,
einfacher, als erst ein Array aufzubauen:

Sub OutputDrucken()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
If Left(wks.Name, 1) = "O" Then wks.PrintOut
Next wks
End Sub


Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Tabellen mit bestimmter Zeichenfolge selektiern
25.09.2008 21:46:00
Peter
diese lösung habe ich auch schon mal gesehen. Ich will zuerst die seiten selektieren und dann den druckdialog öffnen, um den user die möglichkeit zu geben entweder die selektierten Blätter zu drucken, einzelne der selektierten blätter zu drucken oder sich die selektion einfach mal in der druckvorschau anzeigen zu lassen.
AW: Tabellen mit bestimmter Zeichenfolge selektiern
25.09.2008 22:20:00
Uduuh
Hallo,
so ähnlich?

Sub OutputDrucken()
Dim wks As Worksheet, arrSheets(), blnSelected As Boolean
For Each wks In Worksheets
If Left(wks.Name, 1) = "O" Then
If blnSelected = False Then
wks.Select
blnSelected = True
Else
wks.Select False
End If
End If
Next wks
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
End Sub


Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Tabellen mit bestimmter Zeichenfolge selektiern
25.09.2008 22:38:00
Peter
Super!!! Vielen Dank. Genau das habe ich gesucht
AW: Tabellen mit bestimmter Zeichenfolge selektiern
25.09.2008 22:45:20
Peter
einen kleinen nachtrag hab ich noch. was ist mit diagrammen (charts)?
AW: Tabellen mit bestimmter Zeichenfolge selektiern
25.09.2008 22:55:51
Uduuh
Hallo,
kleine Änderung:

Sub tt()
Dim sh As Object, blnSelected As Boolean
For Each sh In Sheets
If Left(sh.Name, 1) = "O" Then
If blnSelected = False Then
sh.Select
blnSelected = True
Else
sh.Select False
End If
End If
Next sh
End Sub


Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Tabellen mit bestimmter Zeichenfolge selektiern
25.09.2008 23:11:39
Peter
Super. Das war's. Danke

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige