Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit VBA Gültigkeit

Problem mit VBA Gültigkeit
09.10.2008 19:11:00
erich
Hallo Excelprofis,
hab schon wieder ein Problem, und bitte euch um hilfe.
ich verwende folgenden Code für die Gültigkeit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
Dim iRow As Integer
Dim sVal As String
If Target.Column  2 Then Exit Sub
With Sheets(Tabelle1.Name)
For iRow = 2 To .Range("A20").CurrentRegion.Rows.Count
If .Rows(iRow).Hidden = False Then
If sVal = "" Then
sVal = .Range("A1").CurrentRegion.Cells(iRow, 2).Value
Else
sVal = sVal & "," & .Range("A1") _
.CurrentRegion.Cells(iRow, 2).Value
End If
End If
Next iRow
With Target.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, _
AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:=sVal
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
End With
.AutoFilterMode = False
End With
End Sub


nun zu meinen Problemen:
1. in der Gültigkeit sollen alle Texte (ausser leere Zellen) stehen, tut es aber nicht
2. ist ein text zu lange wird er nich vollständig in die zelle eingetragen
was nach ich falsch?
Bescheibung meiner Arbeitsmappe:
im Tabellenblatt (Typ_1) in der Spalte H1 bis H200 stehen meine Texte. (Gültigkeitsliste)
im Tabellenblatt (TT_E_87) in der Spalte B8 bis B48 sollte die Gültigkeits eingetragen werden mit den SelectionChange ereigniss
Habe meine Arbeitsmappe mit hochgeladen, bitte helft mir weiter
https://www.herber.de/bbs/user/55926.xls
Gruß
Erich

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit VBA Gültigkeit
09.10.2008 22:30:45
Daniel
Hi
also wenn in der Liste die Werte immer direkt untereinanderstehen, dann brauchst du doch kein Makro dafür:
definiere einen Dynamischen Namen, der sich automatisch an die Grösse der Tabelle anpasst, so in dem Stil:
=BEREICH.VERSCHIEBEN(Typ_1!$C$50;0;0;ANZAHL2(Typ_1!$C$50:$C$200);1)
und verwende diesen Namen in der Gültigkeitsliste.
dann brauchst du kein Makro.
Gruß, Daniel
AW: Problem mit VBA Gültigkeit
10.10.2008 19:16:00
erich
Hallo Daniel,
Danke für deine Antwort
mein 2 problem ist damit super gelöst, aber in der Gültikeit sind auch die Leeren zellen dargestellt
kanst du mir mochmal weiterhelfen?
gruß
erich
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige