Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie lösche ich bestimmte Zellen via VBA ?

Wie lösche ich bestimmte Zellen via VBA ?
15.06.2002 10:41:28
Torsten
Hi,

ich habe mir ein Menu gemacht, aus welchem ich bestimmte Zellen aus verschiedenen Tabellenblätern dann leeren können möchte. Allerdings müssen ein paar nicht geleert werden sondern mit einer 0 belegt werden geht das ?

Anbei mal der Code meines Menues:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
'Hier wird der Menüeintrag beim Beenden wieder gelöscht
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("EVH").Delete
On Error GoTo 0
Application.StatusBar = False
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
strDateiName = Application.ActiveWorkbook.Name
Dim KonBef As CommandBarControl
Dim KonBef2 As CommandBarControl
Dim KonBef3 As CommandBarControl
Set cmdBar = Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar")
Set ablauf = Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar")

'------------------------------------------------------------------------
With ablauf
'Hier wird der Menüpunkt EVH ANGELEGT
Set KonBef = .Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Temporary:=True)
KonBef.Caption = "About Charakterbogen"

'#### Hier wird festgelegt, dass beim Anklicken des Menüpunktes
'#### "Aufruf Userform DISCLAIMER" das Makro ZEIGEN aufgerufen wird.
'#### In diesem Makro wird dann Dein Userform mit "Disclaimer.show"
'#### aufgerufen.
'-------------------------------------------------------------------------
'Hier wird der einzelne Menüpunkt angelegt
Set KonBef3 = KonBef.Controls.Add
With KonBef3
.Caption = "Disclaimer"
.FaceId = 18
.OnAction = "UserForm_Info"
End With
'-----------------------------------------------------------------------
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Wie lösche ich bestimmte Zellen via VBA ?
15.06.2002 11:35:51
Hans W. Hofmann
Hallo Torsten,

ich sehe nicht, dass in Deinem Code irgendetws geleert wird. Wenn man so tolle Userforms programmiert, kann ich nicht nachvollziehen worin Dein Problem besteht. Ein
Range(igendwas).Clearcontents
oder
Range(irgendwas).value=0
kann doch nicht die Antwort auf Deine Frage sein, oder doch?

Gruß

Re: Wie lösche ich bestimmte Zellen via VBA ?
15.06.2002 23:29:32
Martin
Hi,

mich würde das auch Interessieren aber ich verstehe das Range(igendwas).Clearcontents nicht muss ich jetzt statt irgendwas die Zelle angeben oder wie ?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige