Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
suchen kopieren einfügen vba
10.03.2009 11:55:49
Bea
Hallo zusammen
Ich hab folgendes Problem.
in der angehängten Beispielmappe möchte ich, das die in Arbeitsblatt "Nummern" hinterlegten Anfänge von Telefonnummern in Arbeitsblatt "evnachweis" gesucht die jeweiligen Zeilen kopiert und dann in Arbeitsblatt in dem Fall "Februar" (am besten mit Inputbox Name selber wählen) in diesem Format eingefügt werden.
die Anzahl der Firmen erhöht sich die drei sind nur ein Beispiel
Puh
Ich hoffe ich hab das einigermaßen gut erklärt und würde mich über eure Hilfe freuen
Schöne Grüße
vom Bodensee
Bea
https://www.herber.de/bbs/user/60160.xls

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
eine / Roaming .. Suchen Kopieren Einfügen VBA
10.03.2009 12:39:19
Mike
Hey Bea,
nur zwei Details am Rande: Ideal wäre gewesen, wenn mindestens eine Nummer
(bei "nummern") mit dem EVnachweis übereinstimmen würde ... ;-)
Wem willst Du ROAMING zuordnen?
Gruss
Mike
AW: eine / Roaming .. Suchen Kopieren Einfügen VBA
10.03.2009 12:51:09
Bea
ich möchte ja auch nur die Nummern auf den Arbeitsblatt "nummern" suchen
Gruß
Bea
schon .. Suchen Kopieren Einfügen VBA
10.03.2009 13:01:12
Mike
Hey Bea,
es ist Dir schon bewusst, dass Du keine Nummer "11111" im Nachweis
finden wirst?
Gruss
Mike
AW: schon .. Suchen Kopieren Einfügen VBA
10.03.2009 13:25:31
Bea
Das sind ja auch nur Beispiele ich wollte nicht die tatsächlichen Nummern verwenden da stehen die Ortsvorwahl und die Firmenvorwahl
Schöne Grüße
Bea
Hat keiner eine Idee? oT
10.03.2009 15:16:20
Bea
ot
Hat keiner eine Idee? oT
10.03.2009 15:20:47
Bea
ot
Anzeige
AW: suchen kopieren einfügen vba
10.03.2009 15:22:21
D.Saster
Hallo,
ungetestet:

Sub suchen_und_kopieren()
Dim i As Long, j As Integer, wksZiel As Worksheet, vntNummern, vntEVN, strMonat As String
Dim vntZiel(), n As Integer, k As Integer
strMonat = MonthName(Application.InputBox("Monat (1-12)", "", , , , , , 1))
On Error Resume Next
Set wksZiel = Worksheets(strMonat)
On Error GoTo 0
If wksZiel Is Nothing Then
Set wksZiel = Worksheets.Add
wksZiel.Name = strMonat
End If
vntEVN = Sheets("evnachweis").Range("a10").CurrentRegion
vntNummern = Sheets("nummern").Range("A1").CurrentRegion
For i = 1 To UBound(vntNummern)
n = 0
For j = 1 To UBound(vntEVN)
If vntEVN(j, 4) Like vntNummern(i, 2) & "*" Then
n = n + 1
ReDim Preserve vntZiel(1 To 8, 1 To n)
For k = 1 To 8
vntZiel(k, n) = vntEVN(j, k)
Next
End If
Next j
If n > 0 Then
With wksZiel
.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1) = vntNummern(i, 1)
.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).Resize(n, 8) = WorksheetFunction.Transpose( _
vntZiel)
End With
End If
Erase vntZiel
Next i
End Sub


Gruß
Dierk

Anzeige
AW: suchen kopieren einfügen vba
10.03.2009 15:50:26
Bea
vielen Dank
das sieht gut aus damit kann ich mit meinem bescheidenen Wissen weitermachen
Schöne Grüße
Bea

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige