Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
In Tabelle suchen vba
02.01.2020 13:27:37
Volker
https://www.herber.de/bbs/user/134087.xlsx
Hallo zusammen,
ich hab eine Mappe hochgeladen und damit folgende Frage; In A8 steht ein Name. In A10 weitere Daten. Ich müsste diese Daten jeweils in die Zelle E8 kopiert haben. So soll das bist zum Ende der Tabelle weitergehen. Also der Wert aus A14 in E12, aus A18 in E16 usw. Ich benötigte einen Ansatz der mir diese Arbeit abnimmt, alles händisch zu kopieren. Event eine Schleife. Das Ende der Tabelle ist variabel.
Danke für Eure Mühe und en gutes neues Jahr
Volker

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In Tabelle suchen vba
02.01.2020 13:50:01
Hajo_Zi
das geht nicht, da eine XLSX Datei kein Makro enthalten kann.
Ich sehe keinen Grund eine Datei 2x zu speichern und den Code einzufügen.
Ich führe keine Liste unter welchem Dateinamen ich die Datei aus dem Forum gespeichert habe gespeichert habe.
Der Name steht ja im Beitrag.
Set Rafound1 = Columns(1).Find("Erledigt", Range("A" & Rows.Count), xlFormulas, _
xlWhole, , xlNext)

AW: In Tabelle suchen vba
02.01.2020 14:04:45
Volker
Können Sie mir erklären was das eine mit dem anderen zu tun hat? Wenn in der Mappe Code vorhanden ist werde ich diese schon dementsprechend speichern.
Anzeige
AW: In Tabelle suchen vba
02.01.2020 14:07:01
Hajo_Zi
Gut das Problem ist also gelöst.
Gruß Hajo
AW: In Tabelle suchen vba
02.01.2020 14:10:47
Volker
Nein ist es nicht, wenn Sie sich einfach raushalten könnten.
Du bist und bleibst ein Komiker Hajo
02.01.2020 14:10:47
robert
AW: In Tabelle suchen vba
02.01.2020 14:12:18
Fine
Gestatte mir, Volker, eine Einmischung.
Wenn Du Dein o. a. beschriebenes Ziel erreicht haben wirst - was dann?
Ich ahne schon den dann aufkommenden Wunsch, diese Daten auszuwerten...
Ist solch ein Vorhaben denn unter dieser Annahme überhaupt vernünftig? Ich lege Dir nahe, das Ganze noch einmal zu überdenken.
Just my 2 cents,
Fine
AW: In Tabelle suchen vba
02.01.2020 14:14:31
Volker
Hallo,
es hapert lediglich am kopieren, wenn ich hier einen Ansatz habe komme ich schon weiter.
Anzeige
AW: In Tabelle suchen vba
02.01.2020 14:21:04
Fine
Unter diesen Umständen: gutes Gelingen!
AW: In Tabelle suchen vba
02.01.2020 14:33:04
GerdL
Hallo Volker!
Sub t()
Dim X As Long
X = 10
Do
Cells(X - 2, "E") = Cells(X, "A")
X = X + 2
Loop While Cells(X, "A")  ""
End Sub

Gruß Gerd
AW: In Tabelle suchen vba
02.01.2020 14:38:33
Volker
Danke GerdL
AW: In Tabelle suchen vba
02.01.2020 14:42:49
Werner
Hallo,
ne andere Version, mit dem Zusatz, dass die entsprechenden Werte aus Spalte A entfernt werden sollen.
Public Sub aaa()
Dim i As Long
For i = 8 To Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row - 2 Step 4
Cells(i, "E") = Cells(i + 2, "A")
'für den Fall, dass die Werte in Spalte A
'dann auch noch raus sollen
Cells(i + 2, "A").ClearContents
Next i
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: In Tabelle suchen vba
02.01.2020 14:52:06
Volker
Hallo GerdL,
diese Lösung ist genial.
Danke und Gruß
Volker
PS. So kenne ich dieses Forum, ohne großes Gelaber aber mit Hilfe!
AW: In Tabelle suchen vba
02.01.2020 15:02:16
Volker
Hallo, Werner
auch Dir Dank (sorry für die Verwechslung megapeinlich)
Danke Volker
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
02.01.2020 15:04:39
Werner

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige