Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Teilstring in Zeile suchen und Zelle Kopieren

Teilstring in Zeile suchen und Zelle Kopieren
13.11.2023 09:32:35
Tobias
Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problemchen!

Ich habe ein Tabellenblatt in dem Informationen versteckt sind. Diese möchte ich im Teilstring suchen und dann aber die gesamte Zelle kopieren. Am besten ohne VBA Makro.

Suchkriterium Alphanumerisch "*TK*". Immer wenn Präfix "TK" in der Zelle enthalten, Dann ganze Zelle in Suchfeldspate (A) kopieren

Beispiel

TK=Apfel1 TK=Apfel1 MB=Birne KL=Tomate AK=Salat
TK=Apfel2 MB=Birne AK=Salat TK=Apfel2 KL=Tomate
TK=Apfel3 AK=Salat KL=Tomate MB=Birne TK=Apfel3
TK=Apfel4 MB=Birne TK=Apfel4 MB=Birne KL=Tomate

Ich hoffe ich konnte mich entsprechend verständlich machen.

Danke vorab.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teilstring in Zeile suchen und Zelle Kopieren
13.11.2023 09:36:29
SF
Hola,
=WENNFEHLER(INDEX($F$1:$F$4;AGGREGAT(15;6;ZEILE($F$1:$F$4)/(ISTZAHL(SUCHEN("tk";$F$1:$F$4)));ZEILE(A1)));"")

Ich hab jetzt einfach mal geraten dass die Infos in D1:D4 stehen.
Gruß,
steve1da
AW: Teilstring in Zeile suchen und Zelle Kopieren
13.11.2023 12:16:14
Tobias
Hallo Steve1da,

danke für den Input.

Ich habe zum besseren Verständnis mal eine Test Excel Datei hochgeladen.
Sorry bin neu hier, hätte ich gleich tun sollen.

Spalte A ist leer => hier sollen die Suchergebnisse hin kopiert werden

Spalte C,D,E,F enthalten die Daten für die Suchanfrage

Ich hoffe das verdeutlicht es etwas.

Könntest Du die Formel nochmals anpassen?

Danke
Anzeige
AW: Teilstring in Zeile suchen und Zelle Kopieren
13.11.2023 12:27:37
Tobias
Hallo Steve1da,

danke für den Input.

Ich habe zum besseren Verständnis mal eine Test Excel Datei hochgeladen.
Sorry bin neu hier, hätte ich gleich tun sollen.

Spalte A ist leer => hier sollen die Suchergebnisse hin kopiert werden

Spalte C,D,E,F enthalten die Daten für die Suchanfrage

Ich hoffe das verdeutlicht es etwas.

Könntest Du die Formel nochmals anpassen?

Danke
AW: Teilstring in Zeile suchen und Zelle Kopieren
13.11.2023 13:14:53
MCO
Wo ist denn die Datei? In diesem Forum jedenfalls nicht....
Gruß, MCO
AW: Teilstring in Zeile suchen und Zelle Kopieren
13.11.2023 13:31:43
Tobias
Hier der Link zur Datei.

https://www.herber.de/bbs/user/164240.xlsx

Danke für den Hinweis
Anzeige
AW: Teilstring in Zeile suchen und Zelle Kopieren
13.11.2023 17:11:17
SF
=INDEX(C1:F1;VERGLEICH("tk*";C1:F1;0))
AW: Teilstring in Zeile suchen und Zelle Kopieren
13.11.2023 18:17:46
Tobias
Lieber SF,

Danke, das ist genau das was ich für mein LV benötige!
Hat funktioniert!

Besten Dank
AW: Teilstring in Zeile suchen und Zelle Kopieren
14.11.2023 10:13:28
daniel
Hi
etwas einfacher:

=WVERWEIS("TK*";C3:F3;1;0)

Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige