Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehr als eine Anweisung hinter ein Objekt setzen möglich?

Mehr als eine Anweisung hinter ein Objekt setzen möglich?
13.11.2023 09:00:59
Marco1981
Meine Frage ist eigentlich ganz simpel, aber ich habe weder durch die interne Suche hier, noch durch googeln eine Antwort finden können (wahrscheinlich habe ich einfach nach den falschen Begriffen gesucht):
Ist es möglich, mehrere Anweisungen hinter das selbe Objekt zu setzen, anstatt mehrere Zeilen mit immer dem selben Objekt, aber unterschiedlichen Anweisungen, zu schreiben?
zB:
Worksheets("Eingabe").Range("A3:Q102").ClearContents

Worksheets("Eingabe").Range("A3:Q102").Interior.ColorIndex = -4142
Worksheets("Eingabe").Range("A3:Q102").Borders.LineStyle = xlContinuous
Worksheets("Eingabe").Range("A3:Q102").Font.Name = "Roboto"
Worksheets("Eingabe").Range("A3:Q102").Font.Size = 11
Worksheets("Eingabe").Range("A3:Q102").Font.Bold = False
Worksheets("Eingabe").Range("A3:Q102").HorizontalAlignment = xlLeft

Ich frage mich, ob es möglich ist, anstatt diesen 7 Zeilen Code, nur 1 Zeile zu verwenden und alle Anweisungen gesammelt dranzuhängen?
zB
Worksheets("Eingabe").Range("A3:Q102").ClearContents & Interior.ColorIndex = -4142 & Borders.LineStyle = xlContinuous,....

Ist so etwas irgendwie möglich oder muss ich das einfach Zeile für Zeile schreiben?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehr als eine Anweisung hinter ein Objekt setzen möglich?
13.11.2023 09:09:53
Oberschlumpf
Moin Marco,

nö, das, was du willst, geht nicht so, wie du es willst :-)

aabeerrr...

änder diesen Code...


Worksheets("Eingabe").Range("A3:Q102").ClearContents
Worksheets("Eingabe").Range("A3:Q102").Interior.ColorIndex = -4142
Worksheets("Eingabe").Range("A3:Q102").Borders.LineStyle = xlContinuous
Worksheets("Eingabe").Range("A3:Q102").Font.Name = "Roboto"
Worksheets("Eingabe").Range("A3:Q102").Font.Size = 11
Worksheets("Eingabe").Range("A3:Q102").Font.Bold = False
Worksheets("Eingabe").Range("A3:Q102").HorizontalAlignment = xlLeft

...um in...


With Worksheets("Eingabe").Range("A3:Q102")
.ClearContents
.Interior.ColorIndex = -4142
.Borders.LineStyle = xlContinuous
With .Font
.Name = "Roboto"
.Size = 11
.Bold = False
End With
.HorizontalAlignment = xlLeft
End With

...dann hast du zwar - weiterhin genau so viele Codezeilen - aber - gleichen Text musst du jeweils nur noch 1x schreiben.

Du verstehst den Unterschied noch nicht?
Vergleich mal deinen mit meinem Code.

Hilfts?

Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Mehr als eine Anweisung hinter ein Objekt setzen möglich?
13.11.2023 09:13:09
Marco1981
Das ist natürlich viel eleganter so, werd ich machen. Danke! :)
AW: Mehr als eine Anweisung hinter ein Objekt setzen möglich?
13.11.2023 19:05:33
Yal
Auch möglich, aber nicht zu empfehlen:

With Worksheets("Eingabe").Range("A3:Q102")

.ClearContents: .Interior.ColorIndex = -4142: .Borders.LineStyle = xlContinuous: .HorizontalAlignment = xlLeft
With .Font: .Name = "Roboto": .Size = 11: .Bold = False: End With
End With
(genau gesehen könnte man alles auf eine Zeile packen)

Warum nicht zu empfehlen? Lass deinen Code 1 Jahre lang liegen und versuche es dann wieder zu lesen...

VG
Yal

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige