Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

aus Outlook per VBA in Excel suchen

aus Outlook per VBA in Excel suchen
23.08.2022 12:31:49
Rolf
Hallo allerseits,
ich habe das Problem, dass ich aus Outlook heraus auf eine Exceldatei zugreifen und dort in einer Spalte eine Nummer suchen muss.
Wenn die Nummer gefunden wurde, soll der Inhalt einer anderen Spalte (in der gleichen Zeile) in Outlook verwendet werden.
Den Zugriff auf Excel habe ich mit dem nachfolgenden Code realisiert.
Aber der Find-Befehl funktioniert leider nicht.

Set ExcelApp = CreateObject("Excel.Application")
ExcelApp.Workbooks.Open Filename:="C:\Temp\Testdatei.xlsm"
ExcelApp.Columns("C:C").Select
ExcelApp.Selection.Find(What:="XYZ", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas2, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
Hat jemand eine Idee oder Tipp, wo ich schauen könnte?
Vielen Dank im Voraus
Rolf

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aus Outlook per VBA in Excel suchen
23.08.2022 13:05:30
Nepumuk
Hallo Rolf,
Outlook kennt natürlich keine Excelkonstanten. Teste mal:

Public Sub Test()
Dim objExcel As Object
Dim objWorkbook As Object
Dim objCell As Object
Set objExcel = CreateObject(Class:="Excel.Application")
Set objWorkbook = objExcel.Workbooks.Open(FileName:="C:\Temp\Testdatei.xlsm")
Set objCell = objWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Columns(3).Find(What:="XYZ", LookIn:=-4163, LookAt:=2, MatchCase:=False)
If Not objCell Is Nothing Then
MsgBox objCell.Offset(0, 2).Text '2 Spalten nach rechts also Wert aus Spalte E
Else
MsgBox "Nix gefunden."
End If
Call objWorkbook.Close(SaveChanges:=False)
Call objExcel.Quit
Set objCell = Nothing
Set objWorkbook = Nothing
Set objExcel = Nothing
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: aus Outlook per VBA in Excel suchen
23.08.2022 13:23:39
Rolf
Hallo Nepomuk,
VIELEN DANK für den Tipp
Grüße
Rolf

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige