Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA in Spalten suchen
01.02.2022 08:39:46
Verena
Hallo zusammen,
ich habe eine Exel Liste in der verschiedene Werte stehen. Ich möchte einige jetzt mit einem Marko ersetzten aber nur die Spalte A und Spalte D.
Beispiel:
In Spalte A steht 1,2,3
1 soll jetzt z.B durch Haus ersetzt werden
2. soll durch z.B. Wohnung ersetzt werden
3. soll durch z.B. Geschäft ersetzt werden
In Spalte D ist das der ähnlich
1. soll hier jedoch durch gekauft ersetzt werden
2. soll durch gemietet ersetzt werden
3. soll durch nicht bewohnt ersetzt werden
Ich bekomme da irgendwie nicht weiter..

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA in Spalten suchen
01.02.2022 09:04:30
Oberschlumpf
Hi Verena
bevor wir hin und her schreiben, ob 1,2,3 in Spalte A und D in einer Zelle oder untereinander stehen, zeig doch bitte mal per Upload eine Bsp-datei mit Bsp-Daten.
Ciao
Thorsten
AW: VBA in Spalten suchen
01.02.2022 09:51:52
Oberschlumpf
hier
https://www.herber.de/bbs/user/150800.xlsm
starte das Makro sb12house
aber beachte, dass das Makro natürlich nur dann funktioniert, wenn in Spalte A oder D auch ein numerischer Wert enthalten ist - so kannst du die Wirkung des Makros nur 1x "sehen"
das Makro prüft, ob Wert in A oder D = numerisch; wenn nicht, wird die nächste Zeile geprüft
Hilfts?
Anzeige
AW: VBA in Spalten suchen
01.02.2022 10:32:11
Verena
Ja das hilft habe das Makro auch schon erweitert.
Muss ich das Makro dann immer extra dafür starten das es aktiv ist?
Oder kann man auch irgendwie sagen, dass das Makro für in der Tabelle die ganze Zeit aktiv ist und sobald z.B. eine 2 in der Spalte vorkommt das diese automatisch geändert wird.
AW: VBA in Spalten suchen
01.02.2022 10:51:50
Oberschlumpf
versuch es hiermit
https://www.herber.de/bbs/user/150804.xlsm
in der Datentabelle werden nun die Spalten 1 + 4 überwacht.
Erfolgt eine numerische Eingabe, wird das besagte Makro gestartet.
Hilfts?
AW: VBA in Spalten suchen
01.02.2022 11:01:43
Rudi
Hallo,
ins Modul der Tabelle:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim arrA, arrD, vntIndex
arrA = Split(";Haus;Wohnung;Geschäft", ";")
arrD = Split(";gekauft;vermietet;nicht bewohnt", ";")
If IsNumeric(Target) Then
Select Case Target.Column
Case 1: If Target 
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: VBA in Spalten suchen
02.02.2022 09:50:59
Oberschlumpf
meine Frage von gestern war nich rhetorisch...kommt bitte noch ne Antwort?

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige