Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

DTPicker1 + Mouseover

DTPicker1 + Mouseover
01.02.2022 06:38:01
ich
Hallo, habe endlich geschafft, in meine Userform den DTPicker1 einzubauen.
In meiner VBA Unwissenheit probiere ich (ähnlich der Combobox) ein Mouseover einzurichten, sodass sich der Kalender beim Überfahren mit der Maus öffnet, ohne dass man Klicken muss.
Bei einer Combobox sieht das so aus (siehe unten). Beim DTPicker1 kommt folgender Feher (siehe ganz unten)
'--------------------

Private Sub DTPicker1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As _
Single, ByVal Y As Single)
DTPicker1.DropDown
End Sub
'-------------------
Fehler beim Kompilieren:
Deklaration der Prozedur entspricht nicht der Beschreibung eines Ereignisses oder einer Prozedur mit demselben Namen
Was mache ich falsch? Hat jemand nen Tipp?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: DTPicker1 + Mouseover
01.02.2022 06:52:19
ralf_b
hast du den Mousover selbst geschrieben oder bietet vba das Event so (mit den Parametern) an wenn du das Event im dropdown des VBA Editors auswählst?
Die Fehlermeldung sagt das es das so nicht gibt.

Private Sub DTPicker1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)

AW: DTPicker1 + Mouseover
01.02.2022 08:54:13
ich
Den Mouseover wird für comboboxen so angeboten.
Ich hatte gehofft, das das für den Kalender auch einfach funktioniert?
AW: DTPicker1 + Mouseover
01.02.2022 10:51:59
ich
Geht das technisch vielleicht gar nicht?
Gibt es denn keinen Befehl in der Art: "Klappe den Kalender DTPicker1 auf" ?
Kennt sich denn NIEMAND damit aus?
Anzeige
AW: DTPicker1 + Mouseover
01.02.2022 11:02:30
Oberschlumpf
Kennt sich denn NIEMAND damit aus?
Sag mal, gehts noch?
du musst nich freundlich sein - aber du könntest es durchaus versuchen!!!
a) wenn es keine Möglichkeit gibt, wo bitte, ist das Problem, mit der linken Maustaste da nur 1x draufklicken zu müssen?
b) wenn es eine Möglichkeit gibt, diese aber NIEMAND weiß, wo bitte, ist das Problem, mit der linken Maustaste da nur 1x draufklicken zu müssen?
AW: DTPicker1 + Mouseover
01.02.2022 12:36:40
ich
kein Kommentar!
Sorry, wenn genau Du dich angegriffen fühlst.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige