Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Teilstring suchen per VBA

Teilstring suchen per VBA
10.04.2006 14:24:42
Rudi
Hallo zusammen
Folgendes Problem:
Ich habe diverse Dateien mit Diagrammblättern, deren Titel ich ändern soll. Konkret muss ich den Teilstring "GJahr 2005" durch "GJahr 2006" ändern. Der zu ersetzende String befindet sich ca. in der Mitte des Titels, wobei die genaue Anfangsposition variieren kann.
Wie finde ich die Anfangsposition des Strings, um das Ersetzen vorzunehmen?
Danke und Gruss
Rudi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teilstring suchen per VBA
10.04.2006 14:31:55
ANdreas
Hallo Rudi,
Du musst in dem Fall gar nicht suchen (würde mit der Funktion InStr() gehen).
Es gibt die Funktion Replace() wie dieses Beispiel zeigt:

Sub Beispiel()
Dim s$
s = "Diagrammtitel GJahr 2005" '...Hier einlesen aus Diagramm
s = Replace(s, "GJahr 2005", "GJahr 2006")
' Hier neuen Tiel wieder setzen ...
MsgBox s
End Sub

Wird eine zu suchende Zeichenfolge nicht gefunden, wird auch nichts ersetzt.
Gruß
Andreas
AW: Teilstring suchen per VBA
10.04.2006 14:35:39
Rudi
Vielen Dank, Andreas. Ich werde es gleich versuchen.
Gruss Rudi
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige