Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

String in html suchen, kopieren und einfügen

String in html suchen, kopieren und einfügen
05.08.2014 00:15:09
Micha
Hallo Ihr Profis,
ich benötige eine kurze Idee, die für Euch sicher einfach ist. Normalerweise kopiere ich mit
ie2.ExecWB 17, 0 '// SelectAll
ie2.ExecWB 12, 2 '// Copy selection
eine komplette Webseite und füge Sie anschließend in ein Tabellenblatt ein. Da ich nun jedoch die Hintergrundfarbe brauche geht das leider nicht mehr. Daher möchte ich:
- den kompletten Quelltext nach einem String durchsuchen
- ab der Fundstelle die folgenden 6 zeichen kopieren
- in Zelle B3 (und die darunterliegenden B4, B5 etc) einfügen
ich möchte also gern nach dem string "style="background-color:#" suchen und die 6 Zahlen danach kopieren und in die genannte Zelle einfügen. Dann zum nächsten Suchtreffer gehen, wieder die Zahlen kopieren und in die Zelle darunter einfügen...usw usw.
Habt Ihr vielleicht eine Idee?
Ich wäre euch sehr dankbar.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: String in html suchen, kopieren und einfügen
05.08.2014 10:55:41
mumpel
Hallo!
Hier mal ein Beispiel, bei dem der angezeigte Text eines Links ausgelesen wird. Wie man das Style-Tag "zerlegt" weiss ich nicht. Aber als Ansatz für die Google-Suche dürfte es reichen. ;)
Sub GotToWebAndFillForm()

Dim IEApp      As Object
Dim IEDocument As Object
Dim IELinks    As Object
Dim IEDocLink  As Object


Dim strDatum   As String
Dim strUrl     As String

strDatum = Format(Date, "DD.MM")

Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")

    Set IEDocument = IEApp.Document

    Set IELinks = IEDocument.getElementsByTagName("a")

    For Each IEDocLink In IELinks
         If IEDocLink.innerText = strDatum Then
            strUrl = IEDocLink.href
               
            CopyURLToFile strUrl, "C:\Test.zip"
            DeleteUrlCacheEntry (strUrl)
            
            Exit For
         End If
    Next IEDocLink
    
Set IEDocLink = Nothing
Set IEDocument = Nothing
Set IEApp = Nothing

End Sub


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 15
Gruß, René
Anzeige

367 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige