Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Mit VBA Text suchen ...
14.04.2017 16:26:25
Daniel
Hallo
Ich möchte mit VBA einen Text in der Tabellen-Spalte suchen. Es sollen alle gefundenen übereinstimmende Texte (ganze Zeile) in das vorgegebene Tabellenblatt eingefügt werden.
Ich suche in der Spalte C nach dem Text "5M" jetzt soll
die ganze Zeile in eine z.B. Tabelle2 ab Zeile 10 kopiert werden.
Im aktuellen Beispiel würden 5 Zeilen eingetragen.
Tabellen Beispiel:
Spalte A | Spalte B | Spalte C | Spalte D |
-----------------------------------------------------
Produkt 1 | 850 | 5M | 3053 |
Produkt 2 | 830 | 5M | 3053 |
Produkt 3 | 110 | 5M | 3053 |
Produkt 4 | 790 | 2S | 3050 |
Produkt 5 | 100 | 5M | 3053 |
Produkt 6 | 260 | 5M | 3053 |
usw ...
..
..
Kann mir da jemand weiterhelfen?
Ich freue mich auf Eure Antworten.
Schöne Ostern Daniel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit VBA Text suchen ...
14.04.2017 16:28:06
Hajo_Zi
Hallo Daniel,
mache es ohne VBA mit bedingter Formatierung, dazu ist die da.

AW: Mit VBA Text suchen ...
14.04.2017 16:39:25
Daniel
Hallo Hajo
vielen Dank für Deine schnelle Reaktion.
Es ist so das die User die Tabelle nicht sehen,
Es gibt eine Tabellenseite wo sich ein UserForm
befindet wo die Abfrage getätigt wird.
Es befinden sich in dieser UserForm schon verschiedenste
abfragen, nur eine wie ich sie jetzt beschrieben habe bekomme
ich nicht hin. (Nur 1-zeilige) Ergebnisse.
Nochmals vielen Dank für die schnelle Reaktion.
Ostergrüsse Daniel
AW: Mit VBA Text suchen ...
14.04.2017 16:44:16
Crazy
Hallo
zeig doch mal was du bisher hast
am besten noch mit einer kleinen Beispieldatei
MfG Tom
Anzeige
AW: Mit VBA Text suchen ...
14.04.2017 16:47:32
Werner
Hallo Hajo,
würde mich jetzt auch interessieren, wie du mit der bedingten Formatierung eine ganze Zeile von einem Blatt in ein zweites Blatt kopierst.
Gruß Werner
AW: Mit VBA Text suchen ...
14.04.2017 17:34:47
Matthias
Moin! HIer mal ein Codebeispiel. Ggf. an deine Bedürfnisse anpassen. VG
Sub kopieren()
Dim quellende As Long
Dim quelle As Object
Dim ziel As Object
Dim zielende As Long
Dim zeile As Long
Dim suche As String
Application.ScreenUpdating = False
'Blätter anpassen
Set quelle = ActiveWorkbook.Worksheets(1)
Set ziel = ActiveWorkbook.Worksheets(2)
suche = "5M"
quellende = quelle.Cells(quelle.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
For zeile = 2 To quellende 'ab 2 falls Überschrift
If quelle.Cells(zeile, 3) = suche Then
zielende = ziel.Cells(ziel.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1
quelle.Rows(zeile).Copy ziel.Cells(zielende, 1)
End If
Next zeile
Set quelle = Nothing
Set ziel = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige