Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte mit VBA nach Wert suchen

Spalte mit VBA nach Wert suchen
26.05.2020 15:41:26
Alex
Hallo,
ich möchte in meiner Tabelle per VBA in spalte "F" auf jede Zeile prüfen lassen ob dort der Wert "N" oder "O"
vorkommt. Wenn Wert "O" in der Spalte "F" soll er in die selbe Zeile in Spalte "AA" eine 1 hinterlegen, das selbe mit dem Wert "N" für eine 1 in Spalte "AB"
evtl. kann mir Bitte jemand behilflich sein, vielen Dank im voraus.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte mit VBA nach Wert suchen
26.05.2020 16:07:08
Matthias
Hi
mal so auf die Schnelle
Option Explicit
Sub tt()
Dim RnG As Range
For Each RnG In Range("F:F")
If RnG = "O" Then RnG.Offset(, 21) = 1
If RnG = "N" Then RnG.Offset(, 22) = 1
Next
End Sub
Evtl sollte man den Bereich noch einschränken und niicht die ganze Spalte("F") abklappern ;-)
Aber so wolltest Du es.
Gruß Matthias
AW: Spalte mit VBA nach Wert suchen
26.05.2020 16:15:33
Alex
Perfekt Super, vielen Dank für die Hilfe :)
Warum VBA?
26.05.2020 16:19:38
Jürgen
Hallo Alex,
einfach in der Spalte AA1 folgende Formel eingeben
=wenn($F1="O";1;0)
In Spalte AB1 entsprechend
=wenn($F1="N";1;0)
und dann nach unten kopieren.
;-)
Gruß
Jürgen
Anzeige
AW: Warum VBA?
26.05.2020 18:52:25
Alex
VBA weil in der Zelle keine Formel stehen darf, weil die Zeilen in eine Datenbank geschickt werden.
AW: Spalte mit VBA nach Wert suchen
26.05.2020 16:29:32
Blanca
Hallo Alex,
falls du das reine Vorkommen von "O" und "N" prüfen willst, kannst du es so lösen:

Option Explicit
Sub Pruefung()
Dim i As Long
Dim wks As Worksheet
Set wks = ActiveSheet 'hier ggf. das Tabellenblatt genau definieren
With wks
For i = 1 To 100000 ' Je nachdem für welchen Zeilenbereich
If .Cells(i, 6).Value  "" Then
If .Cells(i, 6).Value Like "*N*" Then .Cells(i, 27).Value = 1
If .Cells(i, 6).Value Like "*O*" Then .Cells(i, 28).Value = 1
End If
Next
End With
End Sub
Gruß
Blanca von iexcelu
Anzeige
AW: Spalte mit VBA nach Wert suchen
26.05.2020 18:53:08
Alex
Danke dir für die Hilfe Bianca

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige