Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nr. suchen und zugehörigen Wert summieren - VBA

Nr. suchen und zugehörigen Wert summieren - VBA
24.11.2004 21:19:07
anna
Hallo liebes Forum,
habe folgende Frage an Euch schon mal gestellt:
Habe eine Arbeitsmappe, mit mehreren sheets (varriert).
Es soll nun im jeden sheet nach einer bestimmten Nr. gesucht werden z.B. 123456. Sobald diese Nummer gefunden wurde soll der Wert recht daneben summiert werden. Die Nummer 123456 kann mehrmals in der Arbeitsmappe vorkommen. Schön wäre es wenn ich zu Beginn des Makro irgenwo die zu suchende Nr. eingeben kann.
Ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen !?
Und folgende Antwort bekommen:

Sub Summe()
Dim sh As Worksheet, sngSum As Single, rngFind As Range, strSuchen As String
strSuchen = InputBox("Nummer?")
If strSuchen = "" Then Exit Sub
For Each sh In Worksheets
Set rngFind =Nothing
Set rngFind = sh.Cells.Find(strSuchen, Cells(1, 1))
If Not rngFind Is Nothing Then sngSum = sngSum + rngFind.Offset(0, 1)
Next sh
MsgBox sngSum
End Sub

Danach habe ich nachfolgende Frage gestellt:
Hallo u_
hier mal eine Beispieldatei!
https://www.herber.de/bbs/user/13866.xls
Hier funktioniert es komischerweise.
Liegt es vielleicht daran, das meine Arbeitsmappe ca. 100 sheets hat?
Gibt es da vielleicht irgendeine Begrenzung?
Hoffe Ihr seid mir nicht böse, dass ich diese Frage nochmal stelle, aber brauche unbedingt hilfe !!!
Gruß
anna

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nr. suchen und zugehörigen Wert summieren - VB
Uduuh
Hallo Anna,
an der Anzahl der Sheets kann es imho nicht liegen. Da muss noch was anderes sein, wenn es in deiner Beispielmappe klappt. Wann und wo hakt es denn?
Gruß aus'm Pott
Udo

AW: Nr. suchen und zugehörigen Wert summieren - VB
24.11.2004 21:34:20
anna
Hallo Udo,
nachdem ich die zu suchende Nummer eingegeben habe erscheint ein Laufzeitfehler 13 und folgendes wird im Makro gelb makiert:
If Not rngFind Is Nothing Then sngSum = sngSum + rngFind.Offset(0, 1)
was mache ich falsch ?
AW: Nr. suchen und zugehörigen Wert summieren - VB
Uduuh
Hallo Anna,
ich würde dir ja echt gerne helfen, kann das aber nicht nachvollziehen. Der Code ist, soweit ich das sehen kann ok. Vielleicht versuchst du es mal so:
If Not rngFind Is Nothing Then sngSum = sngSum + rngFind.Offset(0, 1).Value
Excel ist manchmal komisch.
Oder geh mal den Code im Debug-Modus( immer F8 drücken) durch und check die Variablen.
Gruß aus'm Pott
Udo

Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige