Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
UserForm Werte in Tabelle suchen
08.02.2005 03:47:22
Katja
Hallo zusammen
Ich habe hier auf der tollen Seite einen VBA Code gefunden der für mich interessant ist aber leider funzt er bei mir nicht Was mache ich falsch ?
ich möchte über eine Userform eingabe die dazugehörigen Werte in der Tabelle angezeigt kommen eventuell farbig hinterlegt die Suchspalte in der Tabelle ist immer die gleiche
nun mal der Code ich bekomme die Fehlermeldung endif ohne if Anweisung .
Wäre schön wenn mir jemand helfen könnte

Private Sub cmdSuchen_Click()
Dim rng As Range
Dim dValue As Double
Dim iCounter As Integer
If Not IsNumeric(txtWert.Value) Then // hier kommt immer die Fehlermeldung//
MsgBox "nur Zahlen erlaubt "
Exit Sub
End If
dValue = CDbl(txtWert.Value)
Set rng = Columns("A").Find(dValue, lookat:=lWhole, LookIn:=xlValues)
If rng Is Nothing Then
MsgBox " nichts gefunden "
For iCounter = 6 To 9
Controls("Label" & iCounter).Caption = ""
Next iCounter
Else
For iCounter = 0 To 3
Controls("Label" & iCounter).Caption = rng.Offset(0, iCounter)
Next iCounter
End If
End Sub


Private Sub cmdWeiter_Click()
Unload Me
End Sub

StandardModule: basMain
Sub CallForm()
frmSuchen.Show
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm Werte in Tabelle suchen
Willie
Hallo Katja
Was willst du wo suchen? Wo bekommt txtWert.Value seinen Wert her, damit gesucht
werden kann? In welchem Breich willst du suchen?
Vielleicht kann ich dir helfen!
Gruß
Willie
AW: UserForm Werte in Tabelle suchen
Katja
ich gebe in eine Userform eine Zahl ein ,es dürfen nur zahlen und Unterstriche eingetragen werden.
die eingetragenen Werte sollen dann in der Tabelle 1 in der Spalte A gesucht werden wird etwas gefunden dann soll in die entsprechende Zeile gesprungen werden evtl. farbig unterlegt ,wenn nichts gefunden wird soll der Hinweis kommen "nichts gefunden "
AW: UserForm Werte in Tabelle suchen
Willie
Hallo Katja
damit du weiter arbeiten kannst habe ich dir hier ein Makro gemacht, welches
in der Spalte A sucht und die Treffer gelb markiert! Ich hoffe das ist so
wie du es wolltest! Gruß
Willie
P.S. Rückmeldung wäre nett

Sub finden()
Dim wert As String
Dim test As String
wert = InputBox("Bitte nur Zahlen und Unterstriche eingeben", "Eingabe")
With Worksheets("Tabelle1").Range("a1:a500")
Set c = .Find(wert, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
test = c.Value
If test = wert Then
c.Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 6
.Pattern = xlSolid
End With
End If
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
End If
End With
End Sub

Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige