Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Werte in ein Tabellenblatt übernehmen

VBA Werte in ein Tabellenblatt übernehmen
12.07.2014 16:45:53
manfred
Ich möchte Variable- Werte in ein Tabellenblatt transferieren.
Dimensionierungen stimmen.
Nname(z) = Range("a3")
Vname(z) = Range("a5")
Kilowatt(z) = Range("L31")
z ist schleifenparameter
Im Überwachungsfenster werden alle Werte z.B. Nname(1), usw richtig angezeigt.
Nun mein Problem: Ich möchte nun den Wert z.B. Nname(z) in einem anderen Tabellenblatt automatisch einfügen lassen. Das neue Tabellenblatt existiert natürlich schon.
Mit welchem Befehl kann man das bewerkstelligen?
Vielen Dank für Eure Bemühungen
manfred

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Werte in ein Tabellenblatt übernehmen
12.07.2014 17:36:23
Hajo_Zi
wechsele den teil vor und nach = und schreibe vor Range Worksheets ("Tabelle25").

AW: VBA Werte in ein Tabellenblatt übernehmen
12.07.2014 17:56:08
manfred
Danke für die schnelle Antwort. Werde es ausprobieren.
manfred

AW: VBA Werte in ein Tabellenblatt übernehmen
12.07.2014 19:44:40
manfred
Hallo Hajo, funktioniert so nicht. Ich möchte eigentlich nur einen Befehl.
Wie bekomme ich den Wert aus z.B. Nname(z) in ein anderes Tabellenblatt kopiert.
Danke für die Hilfe.
manfred

AW: VBA Werte in ein Tabellenblatt übernehmen
12.07.2014 20:15:06
Hajo_Zi
Hallo Manfred,
dazu kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich Deinen Codeversuch nicht sehe.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: VBA Werte in ein Tabellenblatt übernehmen
12.07.2014 20:23:23
manfred
Hallo Hajo, ist mir klar. Bin bis Montag geschäftlich unterwegs. Dann werde ich den Code mitteilen. Wünsche ein schönes Wochenende.
Gruß manfred

AW: VBA Werte in ein Tabellenblatt übernehmen
12.07.2014 21:24:27
Adis
Hallo
es gibt etwas das ich nicht so ganz verstehe:
Nname(z) = Range("a3")
Vname(z) = Range("a5")
Kilowatt(z) = Range("L31")
z ist schleifenparameter
Wenn z eine Schleife ist, bedeutet das doch im Klartext das in alle Variablen
immer nur derselbe Wert aus einer Zelle eingelesen wird. Range bleibt gleich!
Wozu dann eine Schleife ?
Denn Wert Nname(z) würde ich so kopieren:
Sheets("ZielTabelle").Range(xx).Value = Nname(z)
Alle Werte kopieren:
a = Anfangszeile in ZielTabelle
sp= Ziel Spalte als Zahl
For i = 1 to z
Sheets("ZielTabelle").Cells(i + a, sp).Value = Nname(z)
Next i

Anzeige
AW: VBA Werte in ein Tabellenblatt übernehmen
17.07.2014 09:24:40
manfred
Hallo Adis, vielen Dank für Deinen Vorschlag. Dein 3 Zeiler brachte die Lösung. Mein Problem bestand eigentlich NUR darin, verschiedene durch das Makro ausgelesene Werte in ein neues Tabellenblatt zu transferieren.
Vielen Dank auch an Hajo.
Thread kann geschlossen werden.

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige