Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle mit bestimmten Inhalt suchen, dann löschen?

Zelle mit bestimmten Inhalt suchen, dann löschen?
08.01.2014 13:05:51
Selma
Hallo Leute,
ich möchte in aktivem Arbeitsblatt (ab Zeile 2 bis letzte benutzte Zelle der Spalte A) die Zellinhalte nach "weitere Einträge" in Spalte A durchsuchen.
Falls die Zelle mit dem Zellinhalt gefunden wird, dann sollen ab der gefundene Zelle alle ZEILEN (nach unten gesehen) gelöscht werden.
Wie mache ich das bitte per VBA?
Besten Dank im Voraus!
Gruß,
Selma

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Du hast doch schon ein Pgm von Rudi, ...
08.01.2014 13:56:45
Rudi,
…Selma;
modifiziere es entsprd!
Gruß Luc :-?

AW: Zelle mit bestimmten Inhalt suchen, dann löschen?
08.01.2014 14:13:58
Peter
Hallo Selma
Füge in Deine Tabelle1 einen Button ein und hinterlege dann untenstehenden Code.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim e As Object
Dim intLeZeile As Integer, intgefunden As Integer
Dim strintLeZeile As String, strgefunden As String
intLeZeile = Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Each e In Sheets("Tabelle1").Range("A2:A" & intLeZeile)
If e.Value = "weitere Einträge" Then
intgefunden = e.Row
Exit For
End If
Next e
strintLeZeile = CStr(intLeZeile)
strgefunden = CStr(intgefunden)
Rows(strgefunden & ":" & strintLeZeile).Delete Shift:=xlUp
End Sub
Gruß
Peter

Anzeige
AW: Zelle mit bestimmten Inhalt suchen, dann löschen?
08.01.2014 14:41:36
Rudi
Hallo,
in den anderen Code integriert:
Sub Selma()
Dim rngC As Range, rngDel As Range
For Each rngC In Range(Cells(2, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
Select Case True
Case rngC.Font.Size = 7.5, _
rngC.Font.Color = RGB(0, 255, 0), _
rngC.Interior.Color = RGB(255, 255, 0), _
rngC Like "Hausverwaltung*", _
rngC Like "Steuerberatung*", _
rngC Like "Buchhaltung*"
If rngDel Is Nothing Then
Set rngDel = rngC
Else
Set rngDel = Union(rngDel, rngC)
End If
Case rngC = "weitere Einträge"
If rngDel Is Nothing Then
Set rngDel = Range(rngC, Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
Else
Set rngDel = Union(rngDel, Range(rngC, Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)))
End If
Exit For
End Select
Next
If Not rngDel Is Nothing Then
rngDel.EntireRow.Delete
End If
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Zelle mit bestimmten Inhalt suchen, dann löschen?
08.01.2014 15:06:08
Selma
PERFEKT!
DANKE!

339 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige