Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makroablauf für bestimmte Spalten

Makroablauf für bestimmte Spalten
07.03.2009 19:29:06
Karsten
Hallo,
ich möchte einen Makro ablaufen lassen, der aber nur ausgeführt wird wenn, sich die aktive Zelle in Spalten B,E,H,K,und N befindet.
Danke für eure Hilfe.
Gruß Karsten

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makroablauf für bestimmte Spalten
07.03.2009 19:37:50
Josef
Hallo Karsten,
wenn du ohne .Select und .Activate arbeitest ist das nicht nötig!

If ActiveCell.Column = 2 Or ActiveCell.Column = 5 Or ... Then


Gruß Sepp

AW: Makroablauf für bestimmte Spalten
07.03.2009 19:42:05
Karsten
Hallo Sepp,
danke dir.
Gruß Karsten
AW: Makroablauf für bestimmte Spalten
07.03.2009 19:44:47
Reinhard
Hallo karsten,
vielleicht so:

Sub tt()
If InStr("BEHKN", Chr(64 + ActiveCell.Column)) = 0 Then Exit Sub
'Code
End Sub


Gruß
Reinhard

AW: Makroablauf für bestimmte Spalten
07.03.2009 19:56:41
Karsten
Hallo Reinhard,
danke, ich habe mich für deine Variante entschieden. Mir ist gerade eingefallen, ich brauche das selbe nochmal betreffend für alle ungeraden Zeilen.
Danke
Gruß
Karsten
Anzeige
AW: Makroablauf für bestimmte Spalten
07.03.2009 20:01:14
Reinhard
Hallo Karsten,

Sub tt()
'Prozedur verlassen wenn zeilennummer gerade
If ActiveCell.Row Mod 2 = 0 Then Exit Sub
'Code
End Sub


Gruß
Reinhard

AW: Makroablauf für bestimmte Spalten
07.03.2009 20:03:43
Karsten
Dankeschöööön.
Entscheid für die gefährlichste Variante
08.03.2009 12:54:18
Renee
Hi Karsten,
Du hast dich für die gefährlichste Variante entschieden.
Das Ding läuft nur bis Spalte Z, nachher produziert es Unsinn oder sogar Fehler!
GreetZ Renée

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige